Компот из персиков и слив

Модератор: Модераторы

Компот из персиков и слив

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 30, 2010 3:45 pm

129.jpg
Состав:
(на 2-х литровую банку)
Персики – 400г
Сливы – 300г
Для сиропа – 350-400г сахара ни литр воды для зрелых персиков и 400-450г сахара для недозрелых персиков

Приготовление:
Персики (лучше спелые, крепкие) вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, окунуть на 1 минуту в кипящую воду и сразу окунуть в холодную (лучше ледяную) воду и очистить от кожицы. Очищенные половинки персиков разрезать на 2-4 части и уложить в чистые, сухие, простерилизованные банки.
Сливы (спелые, не слишком мягкие) вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и уложить в банки к персикам.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 350-400г на литр воды - для созревших персиков и 400-450г - для чуть недозрелых, размешать до растворения сахара, довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки доверху, прикрыть крышками.
На дно высокой большой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить банки в кастрюлю, залить водой, чтобы вода доходила ниже горлышка банки на 1-2 см, поставить кастрюлю с банками на плиту и стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов) - 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 35 минут.
Банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пн авг 30, 2010 6:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 3:49 pm

Мармеллладка
Рецепт забираю на след.год :friends: ибо в этом я уже никак не успеваю по ценам на персики :o :o :o ,а сливы у меня еще есть шансы заморозить
ты ж понимаешь ценность замороженных ягодок для меня,при приготовлении детского питания
:girl_blush: ,в след году развлекаться буду компотиками :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 30, 2010 3:52 pm

Nastett писал(а):Скрытый текст

всё с вами ясно :D :good: :good: :good:
Nastett писал(а):в след году развлекаться буду компотиками

Давай :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн авг 30, 2010 4:13 pm

Ира, сколько же ты в этом году всего банок закатала? (очень любопытно :girl_wink: ) Какая ты молодец! :Bravo: Всю зиму будете угощаться! Очень люблю компот из персиков, а у тебя со сливами ещё и цвет очень красивый получился! :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 30, 2010 4:18 pm

DolceVita писал(а): Очень люблю компот из персиков

И я :friends:
DolceVita писал(а):сколько же ты в этом году всего банок закатала? (очень любопытно )

Лучше не спрашивай :D боюсь посчитаю и в обморок :o :lol: около 50 штучек разного объёма...ну может чуть больше (не только для себя, ещё близким, у кого нет возможности) :oops:
DolceVita писал(а): Какая ты молодец!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: спасибо, Машуль, приятно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пн авг 30, 2010 4:33 pm

Красотень-вкуснотень :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 30, 2010 4:36 pm

Room писал(а):Красотень-вкуснотень

Уже стихи пошли :D прям поэтический компот :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн авг 30, 2010 5:04 pm

Мармеллладка писал(а): ...около 50 штучек разного объёма...ну может чуть больше :oops:

Ира, я в восхищении! :shock: :girl_in_love: Ну, просто УМНИЦА! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Заехать что ли к тебе в гости, может и для меня одна баночка найдётся... :ogurec: :wink:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Пн авг 30, 2010 5:06 pm

Мармеллладка писал(а):около 50 штучек разного объёма...ну может чуть больше

Иришенька, какая же ты молодец!
0_27a6d_37ca34d1_L[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 30, 2010 6:48 pm

DolceVita писал(а):Заехать что ли к тебе в гости, может и для меня одна баночка найдётся...

Конечно :girl_yes: и не одна баночка найдётся :wink: :friends:
DolceVita писал(а): Ну, просто УМНИЦА!

begi писал(а): какая же ты молодец!

:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Ну совсем засмущали :girl_blush: спасибо, я стараюсь :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Вс сен 23, 2012 8:13 pm

Закатала первый раз в жизни компоты - по такому же рецепту, поэтому отдельно выставлять не буду, добавлю фотоотчетик :) Делала пол-литровые банки (стерилизовала 5-7 минут), разное ассорти - все на пробу! Закатала груши, сливы, абрикосы, персик-сливу, абрикос-слива :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_4980.JPG

Мармеллладка (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 24, 2012 9:31 am

InLove писал(а):добавлю фотоотчетик

:friends:
Оль, я спрошу - а абрикоски с косточками в банке? Расскажи потом как "стояли" :girl_blush: я с косточками их не консервировала, а так закрывать меньше хлопот :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Чт сен 27, 2012 8:25 am

Мармеллладка, и сливы, и абрикосы с косточками :girl_yes: Я закатала компот еще в середине августа. Пока все стоит - тьфу-тьфу-тьфу - хорошо, при комнатной темепературе. Я такой рецепт в интернете нашла. Автор делает уже много лет, фрукты с косточками, хвалит, что быстро, просто и стоит хорошо без кладовок и холодильников :) Потом отпишусь про вкусовые ощущения :vkusno: :vkusno:

Мармеллладка (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 28, 2012 7:46 am

InLove писал(а):Я закатала компот еще в середине августа. Пока все стоит

Классно :good: В следующем году тоже попробую сливы и абрикосы с косточкой закрыть :girl_yes:
InLove писал(а):Потом отпишусь про вкусовые ощущения

Вкусно будет, на мой взгляд компоты из ягод с косточками вкуснее получаются, они как-то насыщеннее и ароматнее.. :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Вс дек 16, 2012 4:08 pm

Мармеллладка , делюсь впечатлениями! :)
Открыла баночку сливового компотика - ум отъешь!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я в таком восторге!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: До сей поры компоты стоят хорошо, проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Однозначно в следующем году буду закатывать больше!!! :girl_yes: :girl_yes:

Мармеллладка (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Компот из персиков и слив

Вернуться в Компоты