Мы когда в Крыму жили, и в ооочень урожайные года банок просто-напросто не хватало для консервации. Так мы вишню в собственном соку закрывали(в 1-литровых банках). Просто заполняешь банку до горлышка вишней без косточек, не добавляешь ни сахар, ни воду. Просто прикрываешь крышкой, в кастрюлю несколько банок, налить воды в кастрюлю, только не доверху(чтоб когда вода закипит, не булькало в банки с вишней) и стерилизуешь примерно 30 минут. Потом закатать банки. Получалась вишня в собственном соку. А зимой все что хочешь с ней можно делать, и кампот и в выпечку....
Знаю, что и абрикосы так делают и сливы(просто доверху банку утрамбовуют. Но я сама лично готовила только вишни так.