Пикалили (острые овощи в пряном маринаде)

Модератор: Модераторы

Пикалили (острые овощи в пряном маринаде)

Сообщение Gnomus » Чт авг 27, 2015 2:39 pm

Вкусные, пряные овощи с пикантной остринкой, которые прекрасно подойдут в качестве закуски под рюмочку. Цукини, огурцы и перец станут мягкими, а остальные овощи останутся плотными и хрустящими :vkusno: :friends:

DSC_7333.JPG

Выход из данного количества - 2 банки по 700 гр.

Состав:
- 250 гр тыквы или моркови (можно и того и того немного)
- 250 гр красного болгарского перца
- 250 гр цветной капусты
- 200 гр крепких мелких огурцов
- 200 гр цукини (тоже маленьких желательно)
- 30 гр свежего чили перца (это 2 средних стручка)
- 1 головка чеснока

Маринад:
- 1 чл молотого имбиря
- 1 чл сладкой молотой паприки
- 2 чл кориандра (целого, зернами)
- 1 чл карри или куркумы
- 3 ст л растительного масла
- 2 ст л соли
- 5 ст л сахара
- 300 мл воды
- 200 мл уксуса 9%

Приготовление:
Овощи вымыть, почистить. Цукини, оругцы, морковь нарезать кружками толщиной в 1 см, перец крупными кусочками 3х3 см, может чуть меньше. Тыкву кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи просушить. Очистить чеснок.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить специи. Обжарить специи примерно 30 секунд, аккуратно влить воду, уксус, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Как только маринад закипел, добавить в сковороду овощи и зубцы чеснока (целиком) и довести до кипения, накрыв крышкой. Немного убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Разложить по чистым (стерилизованным) банкам, закрыть крышками и укутать до полного охлаждения.

****************
Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу. Чем дольше стоят овощи, тем более острыми они будут, когда открыть банку. Кушать можно хоть на следующий день, но желательно, конечно, дать им настояться хотя бы пару-тройку недель.
Приятного аппетита!

Аринушка (27 Aug 2015), tamira (27 Aug 2015), SmMasha (27 Aug 2015), Gadget (27 Aug 2015), admira (27 Aug 2015), Nastett (28 Aug 2015), kukusyk (31 Aug 2015), emelya0578 (02 Sep 2015), Миоко (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Чт авг 27, 2015 2:41 pm

Отличный рецепт .Забрала в закладки

Gnomus (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 3:15 pm

я тоже забираю! :vkusno:

Gnomus (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Чт авг 27, 2015 10:11 pm

Готовьте на здоровье, девочки! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nastett » Пт авг 28, 2015 12:31 pm

Gnomus
И я утяну,получится в этом году-сделаю,не получится в следующем,но рецепт пусть будет в закромах,интересный :roll: :friends:
Спасибо Алин :daisy:

Gnomus (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 10:18 am

Замечательный рецепт, я буду готовить без сахара.
Благо вроде все составляющие полон сейчас у нас базар :Yahoo!:
Спасибо, Алиночка!

Gnomus (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gnomus » Сб авг 29, 2015 12:01 pm

Маришка, угощайся!!!

Эзиз, я бы не делала без сахара, но дело Ваше))) соли тогда уменьшайте :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 12:32 pm

Gnomus писал(а):я бы не делала без сахара,

Если бы не диабет, я бы тоже, но положение обязывает :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Миоко » Вт июл 12, 2016 1:19 pm

Очень-очень вкусные овощи получаются, я их в том году у Алины пробовала, прямо рекомендую :good:

Gnomus (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 8:55 pm

Алина,спасибо!Оказалось очень вкусно! :good:
DSC_0066.jpg

Gnomus (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Пн июл 18, 2016 10:46 am

Отлично, я очень рада, что вкусно было.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Пикалили (острые овощи в пряном маринаде)

Вернуться в Другие овощи