Маринованные стрелки чеснока

Модератор: Модераторы

Маринованные стрелки чеснока

Сообщение pakkanen » Вс июн 28, 2015 4:43 pm

1.jpg


Маринад из расчёта на 1 литр воды:
50 гр. крупной соли
50 гр. сахара
100 мл уксуса 9%


Стрелки перебрать, промыть, отрезать «хвостики», порезать и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и сразу обдать холодной водой. Затем стрелки плотно уложить в предварительно стерилизованные банки. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения и кипятить маринад ~2 минуты, снять с огня, добавить уксус и залить в подготовленные банки со стрелками. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! :daisy:
P.S. У меня было 2 кг уже перебранных и порезанных стрелок выход 7 пол-литровых баночек.

polissya (28 Jun 2015), Angel M (28 Jun 2015), anilah (28 Jun 2015), Гвоздь (30 Jun 2015), Nat-ta (01 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Navinka (06 Jul 2015), Матильда (16 Sep 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Сб июл 04, 2015 10:47 pm

Лена, спасибо за рецепт!Вы напомнили мне одну историю... Когда то я уже делала чесночные стрелки...гостила летом в родителей...и совпало так,что и стрелки с чеснока сорвали и местную газету принесли( а там рецепт)... решила сделать эксперимент...закрыла 2 баночки(больше мама банок не дала)...а когда приехала уже на следующее лето то мама и соседи стали требовать с меня рецепт...мама рассказывала что вытянув баночку они сначала с интересом смотрели на неё(уже и забыли что в ней), а попробовав пришли в восторг...тут ещё соседи зашли угостили и их....дружно решили, что чеснока посевы увеличат на следующий год.. и все закроют узнав у меня рецепт.... но увы и ах.....рецепт я не записала, а газета куда то запропала.....и больше я рецепта не находила....вот рецепт и нашёлся...жаль поздно.....нет уже ни родителей ни соседей...да и стрелок теперь в городе у меня нет...Но всё равно рецепт запишу...авось пригодится...а всем советую приготовьте....как говорила моя мама описывая этот рецепт" ну як ковбасу кушаешь!Ну що ты робыла з тым часником? из смиття зробыла ковбасу!"Перевожу....с мусора (стрелки же отходы, выбрасывают) сделала колбасу.

pakkanen (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 12:04 pm

А я, Ленусь, думала, что ты давно уже его выложила. :) Молодец! :good: Спасибо! :daisy:

pakkanen (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Вс июл 05, 2015 3:33 pm

Меня угощали таким. В этом году сам решил замариновать. Не на зиму, а так для пробы. Сегодня попробовал.
SAM_2395.JPG

:vkusno: Люблю такие вещи. Спасибо за рецепт.

pakkanen (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Пн июл 06, 2015 4:22 pm

галина1962 писал(а):Вы напомнили мне одну историю... вот рецепт и нашёлся...жаль поздно.....нет уже ни родителей ни соседей...да и стрелок теперь в городе у меня нет...Но всё равно рецепт запишу...авось пригодится...

Занимательная история! :) Всё же буду надеяться, что рецепт пригодится! :roll: Алла, спасибо, что заглянули! :Rose:

галина1962 писал(а):Перевожу....с мусора (стрелки же отходы, выбрасывают) сделала колбасу

:lol: Мама моя катает тыщу лет эти стрелки, окружающие нас дачные соседи глядя на нас перестали их выбрасывать и начали дружно стрелки собирать и катать :D

Ликуленька писал(а):А я, Ленусь, думала, что ты давно уже его выложила. :)

Я рец писала в кулинарном навигаторе :girl_yes: но последнее время активно спрашивают про стрелки, поэтому решила отдельной темкой выложить, чтобы не затерялся рецепт! :girl_yes: Ликуль, спасибо! :daisy:

Гвоздь писал(а):В этом году сам решил замариновать. Не на зиму, а так для пробы. Сегодня попробовал.

О! Уже и отчётик! :Yahoo!:
Гвоздь писал(а): :vkusno: Люблю такие вещи. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравилось! :daisy: Сергей, спасибо, что не прошли мимо и за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Пн авг 10, 2015 1:10 pm

отрезать «хвостики»,
вот здесь возможна ошибка. Просто у меня в банке оставалось место и я туда и хвостики загрузил. Оказалось, что эти "хвостики" да в майонез :Yahoo!: такой соус получается :good: Впрочем это для любителей :vkusno:

pakkanen (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Пн авг 10, 2015 1:24 pm

Гвоздь писал(а):вот здесь возможна ошибка.

у меня нет ошибки :P никогда не пробовала их мариновать, :girl_nea: и написала "отрезать" так как гарантировать качество конечного продуХта в присутствии этих самых "хвостиков" не могу 8) :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):Оказалось, что эти "хвостики" да в майонез :Yahoo!: такой соус получается :good: Впрочем это для любителей :vkusno:

Супер! :good: Я очень рада, что Вам понравилось! :good: Может в следущий раз и я попробую "хвостики" замариновать :wink:
Спасибо за Ваш совет и отзыв! :daisy:

Гвоздь (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Матильда » Ср сен 16, 2015 6:24 am

Елена, спасибо за рецепт! Я им воспользовалась, а то не знала куда эти стрелки пристроить :) Только вот вопрос у меня возник, уже после закатки :lol: - а уксуса не много ли будет? Хочу уже пробу снять, сколько им надо простоять, чтоб промариноваться?

pakkanen (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Чт сен 17, 2015 9:48 am

Матильда писал(а): а уксуса не много ли будет?

Да вроде нет :roll: я сама уксус не особо люблю :roll: но тут уж дело вкуса :girl_yes:
Матильда писал(а):Хочу уже пробу снять, сколько им надо простоять, чтоб промариноваться?

думаю как и все закатки недели три-четыре достаточно будет :girl_yes:
Вот предыдущий отчёт Сергея Гвоздь я так понимаю он неделю даже не ждал :D пробу снимал :girl_yes:
Матильда писал(а): спасибо за рецепт!

На здоровье! Буду надеяться, что рецепт не разочарует! :daisy: Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Чт июн 30, 2016 12:53 pm

Ленуськин я к тебе с баночками притопала.
002.JPG

pakkanen (30 Jun 2016)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Чт июн 30, 2016 4:40 pm

Маруся2010 писал(а):Ленуськин я к тебе с баночками притопала.

:Yahoo!: Надеюсь рецепт не разочарует! :roll: Буду ждать впечатлений! :) Баночки хороши! :good:
Ленусь, спасибо за фоточку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Пн июл 04, 2016 11:36 pm

Мои в этом году тоже подоспели :)
DSC_0007.jpg

нам понравилось их в салаты добавлять, поэтому сразу мелко порезал (некоторые длинные кусочки для любителя похрустеть). Даже не ожидал, что такая охапка в одну литровую баночку вместиться.

pakkanen (15 Jul 2016)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Пт июл 15, 2016 10:39 am

Гвоздь писал(а):Даже не ожидал, что такая охапка в одну литровую баночку вместиться.

Да, Сергей, они компактно в банку укладываются!
Рада, что рецик пришелся по вкусу! Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Сб июл 22, 2017 7:37 pm

Ленусь я с отчетом очередным! Что сказать вкусно,как всегда! В открытом виде не успеваю ототчетить :D

Данила 005.JPG

pakkanen (22 Jul 2017)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт окт 23, 2018 10:11 am

Маруся2010 писал(а):Ленусь я с отчетом очередным! Что сказать вкусно,как всегда! В открытом виде не успеваю ототчетить

Ленусь, рада, что рецептик нравится! :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Маринованные стрелки чеснока

Вернуться в Другие овощи