Сделала на пробу и уже успела продегустировать, оказалось очень вкусно просто и быстро!
Делюсь с вами
Маринад
на 1 литр воды
60-100 г сахара
12 зерен душистого
12 зерен горького перца
0,5-1 г корицы
18 зерен гвоздики
3-4 ст.л 9% уксуса
лук -по желанию
*Этого количества маринада хватит для заливки трёх литровых банок.
Свёклу отварить до полуготовности, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения.
Для маринада всё смешать, кроме уксуса и прокипятить 15 мин., затем снять с огня и влить уксус.
Банки накрыть крышками, стерилизовать: ёмкостью 0.5 л- 12 мин, 1 л-15 мин.
Я ещё на дно каждой баночки добавила по 1 маленькой луковке, нарезала колечками, мне так очень понравилось,
ароматней получается. Если перевернуть содержимое баночки на тарелку, лук окажется сверху.
И для борща такая свёкла тоже хорошо, но я подавала её как салат к картофельному пюре Ну что, замаринуем свёколку?