Сейчас грибной сезон, и опять грибов много. Я на форуме просмотрела рецепты, но такого не нашла - может кого то заинтересует.
Нужно:
Грибы ( грузди, белые, польские, опята, лисички - то есть любые с плотной структурой. Маслята, шампиньоны вряд ли подойдут. Я делала по этому рецепту польские и грузди разных видов).
Чеснок
Соль
Зелень( по желанию. Я кладу укроп, сельдерей, но это не обязательно)
Семена укропа
Листья смородины
Растительное масло.
Грибы моем, чистим, если молочаевые ( грузди), то вымачиваем 3 дня, каждый день меняя воду ( я меняю 2 раза - утром и вечером). После этого отвариваем 10-15 мин. Воду сливаем, грибы режем (если меленькие или средние, то оставляем как есть), чеснок чистим и нарезаем пластинами, зелени шинкуем не очень мелко. Смешиваем грибы, чеснок, зелень, семена укропа, соль ( на 1 кг грибов - 2 столовые ложки без горки). Дно емкости в которой мы будем квасить грибы ( у меня это кастрюля из нержавейки)выстилаем листьями смородины, потом на листья выкладываем грибы, и опять закрываем листьями смородины. Накрываем крышкой ( тарелкой) и сверху кладём груз. Убираем так, что бы они были в зоне доступа, но не мешали ( я ставлю на балкон). На второй- третий день появится пена. Снимаем её ложкой.Перестала пена появляться - грибы готовы ( в среднем 5-7 день). Груз снимаем, рассол сливаем, грибы раскладываем по банкам ( плотно) и заливаем растительным маслом. Я такие грибы храню под пластиковыми крышками в холодильнике, но можно и под твист-крышками ( закруточными, с резьбой) в погребе ( то есть в прохладном помещении). Хранить можно всю зиму.
Приятного аппетита.