чеснок лучше всего молодой
1 литр воды
50 гр. соли крупной
50 гр сахара
100 мл. яблочного уксуса (6%) (если хотите не острые) или 100 мл. 9% уксуса-Столового (если хотите поострее)
1 шт. свекла
перец душистый горошком
Приготовление:
Приготовить маринад из воды, соли и уксуса и проварить на самом маленьком огне 10 минут.Чеснок очистить на дольки, ошпарить кипятком. Свеклу порезать тонкой соломкой. Банки простерелизовать. На дно банки положить немного свеклы, засыпать чесноком, добавить перец горошком. Залить кипящим маринадом. Стерелизовать 5 минут. Закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.
Чеснок с яблочным уксусом я храню в холодильнике, а со Столовым можно хранить при комнатной темпиратуре. Приятного аппетита!!


