Маринованные грибочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Murrena87 » Вс сен 25, 2011 12:43 am

Закрывала по Вашему рецепту только что, спасибо огромное.

Это мой первый опыт, переживаю, нормально ли отстоя....

Возникло несколько вопросов, зачем банки переварачивают?
Я плотно их складывала и когда перевернула часть грибов оссталась без влаги, сильно ли это влияет?
И еще, слышала от бабушки, что надо ч.л. уксуса добавлять перед закрытием. Добавила.
Правильно ли сделала? есть ли в этом толк?

Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Вс сен 25, 2011 2:14 pm

Murrena87 писал(а):Закрывала по Вашему рецепту только что, спасибо огромное.

Это мой первый опыт, переживаю, нормально ли отстоя....

Возникло несколько вопросов, зачем банки переварачивают?
Я плотно их складывала и когда перевернула часть грибов оссталась без влаги, сильно ли это влияет?
И еще, слышала от бабушки, что надо ч.л. уксуса добавлять перед закрытием. Добавила.
Правильно ли сделала? есть ли в этом толк?

Заранее спасибо за ответ.

Банки переворачивают не всегда, это для полного прогревания,если крышки закручивают машинкой, как остынут ,нужно снова перевернуть, и все.Ничего страшного. А уксус можно добавить, хуже не будет, но у грибов будет слегка кисловатый привкус уксусный. Думаю,что все будет хорошо у тебя !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Murrena87 » Вс сен 25, 2011 4:53 pm

Спасибо)
А уксус добавила из страха к ботулизму еще.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Вс сен 25, 2011 5:42 pm

Murrena87 писал(а):Спасибо)
А уксус добавила из страха к ботулизму еще.

Ну и правильно))) :girl_yes:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Оленька 77 » Вс сен 07, 2014 3:16 pm

Закатала грибочки все по рецепту, укутала, а на следующий день перевернула и увидела небольшие пузырьки стали вверх подниматься, потом частично пропали.Делаю первый раз, подскажите это нормально или что то не так?
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение -timda- » Ср сен 17, 2014 3:43 pm

Если не стерилизовать банки уже с грибами - насколько это критично?
Аватара пользователя
-timda-
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение -timda- » Ср сен 17, 2014 3:44 pm

Переворачивают банки для того, чтобы проверить - герметично ли закрылись крышки :)
Аватара пользователя
-timda-
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий


Маринованные грибочки

Вернуться в Другие овощи



cron