Маринованные грибы

Модератор: Модераторы

Маринованные грибы

Сообщение Sweetness » Чт сен 03, 2009 3:05 pm

SS850637.JPG

Вот они красавчики-грибочки.
В детстве страсть как любила ходить за грибами. После того, как приехали с севера практически этим не занималась, а тут люди говорят, что грибов много в этом году. Я родителей и стала донимать в лес съездить. На прошлой неделе груздей набрали - насолили. А сегодня ездили за маслятами. В итоге набрали маслят (справа на фото), опят (посередине) и боровичков (слева). Мелкие грибочки решила замариновать, а крупные на жарёху пустить.
Уже после того, как грибочки перебрали, почистили и выкинули все, которые попались с червями, а также с дырами(хотя муж мой уверяет, что дыры -это ничего, в них же червей нет *поэтому я его к ним ни на шаг не подпускаю, и всё делаю сама*)их нужно отварить минут 20. Откинутть на дуршлаг и промыть.
Приготовить маринад. На 1 кг свежих грибов берём 2/3 стакана 8%-го раствора столового уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложку соли. Эту смесь доводим до кипения, затем опускаем в неё отваренные грибы и варим ещё 20-25 минут. Перед окончанием варки добавляем 1ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист.Затем охлождаем и раскладжываем в пастеризованные банки вместе с маринадом (лавровый лист я выкидываю на этой стадии), в котором они варились. Закатываем или закручиваем крышкой. Храним в прохладном помещении при температуре около +8 градусов. В пищу можно употреблять через 25-30 дней после маринования, откинув на дурщлаг, затем выложив на тарелочку и нарезав лук колечками. :vkusno:

yunna, адэна (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 03, 2009 3:19 pm

Ух какие красавцы!

домовитая, ninysja (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Чт сен 03, 2009 3:21 pm

какие красивые грибочьки :wink: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Sweetness » Чт сен 03, 2009 3:26 pm

Спасибо :oops:
Уже не могу дождаться зимы, чтоб поесть их. :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Чт сен 03, 2009 5:17 pm

Sweetness
Светочка, грибочки просто чудо, я тоже на Севере жила, хоть сама не была грибницей, но грибы ела с удовольствием .И сейчас ем-только шампиньоны, да вешенки или , конечно, маринованные. но магазиные.(Чернобыль). так бы баночку и утащила твоих грибочков...
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Чт сен 03, 2009 5:24 pm

Грибочки великолепные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Чт сен 03, 2009 5:56 pm

lario писал(а):Sweetness
Светочка, грибочки просто чудо, я тоже на Севере жила, хоть сама не была грибницей, но грибы ела с удовольствием .И сейчас ем-только шампиньоны, да вешенки или , конечно, маринованные. но магазиные.(Чернобыль). так бы баночку и утащила твоих грибочков...

Лариса, угощайтесь! :)
Собирать я их очень люблю и кушать, а вот возиться не очень. Сегодня 2 10-ти литровых ведра привезли, так я с 11 до 7 вечера разгребалась. Да ещё бы если кто помогал. А то мама на работе с папой, а мужу я такое не доверяю :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Чт сен 03, 2009 5:59 pm

Мне вот сегодня жутко интересно стало, а в других странах грибы растут? Я не говорю про Украину, Латвию, Литву и прочие , которые входили в СССР. И наверняка если растут, то другие. В каждой стране свой климат. У нас, например, нет белых грибов и шампиньонов, хотя очень хотелось бы.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт сен 03, 2009 6:16 pm

Классные рецепты, да и грибочки такие аппетитные! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:22 pm

Ух красавцы!! Ну и грибочки!!! :) :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Sweetness » Пт сен 04, 2009 4:24 am

Helenka писал(а):Грибочки великолепные! :vkusno:

Irishka81 писал(а):Классные рецепты, да и грибочки такие аппетитные! :good:

Рататуйка писал(а):Ух красавцы!! Ну и грибочки!!! :) :Bravo: :good:

Спасибо, спасибо, спасибо за похвалюшки :curtsey:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Пт сен 04, 2009 4:39 pm

Красавцы! :Bravo:
Обожаю собирать грибы-это незабываемое удовольствие,к тому же нравиться их мариновать.
Спасибо за рецепт,попробую,тем более :Yahoo!: начинаеться грибной сезон.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sweetness » Вт ноя 17, 2009 4:23 pm

Тра-та-та-там!!!!!Сегодня открыли баночку опят. Они даже не ушли на "УРА"-улетели, причём с молниеносной скоростью. Вкуснятина.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение yunna » Чт сен 02, 2010 3:31 pm

Замариновала масляток (только кожицу не снимала)! Через месяцок будем пробовать! :vkusno:
Почему-то только в процессе варки в маринаде у меня всё прилипало ко дну. Пришлось все 25 минут стоять и мешать.
Но несмотря ни на что получилось красиво и надеюсь вкусно . Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
yunna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Sweetness » Ср сен 29, 2010 5:41 pm

yunna писал(а):Замариновала масляток (только кожицу не снимала)! Через месяцок будем пробовать! :vkusno:
Почему-то только в процессе варки в маринаде у меня всё прилипало ко дну. Пришлось все 25 минут стоять и мешать.
Но несмотря ни на что получилось красиво и надеюсь вкусно . Спасибо за рецепт! :Rose:

Не знаю. У меня ничего не прилипало :wink: Я тоже надеюсь, что будет вкусно. Как попробуете-напишите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Маринованные грибы

Вернуться в Другие овощи