Заправка для рассольника (на зиму)

Модератор: Модераторы

Заправка для рассольника (на зиму)

Сообщение Melodi » Вс авг 24, 2014 12:34 pm

Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! :good: Всё делается легко и быстро :girl_yes: Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат :vkusno: Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую :crazy:
Photo-37644.jpg


Состав (на 6 баночек по 0.5л)

0.7 кг свежих огурцов
0.7 кг помидор
0.5 кг лука
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
2/3 ст. риса
зелень-петрушка, укроп

1,5 ст.л. соли
1 ст л. сахара
150 мл. раст. масла
300 мл. воды

1 ст л. уксусной эссенции (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса)

В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой :zima: остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и... :) готово! :vkusno:
Photo-37644.jpg

Попробуйте! :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось Melodi Пн авг 25, 2014 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

polissya (24 Aug 2014), tamira (24 Aug 2014), Настя 25 (24 Aug 2014), Джейн Остин (24 Aug 2014), OLECHCA (25 Aug 2014), Оливка (25 Aug 2014), Сладкая_Булочка (26 Aug 2014), Оленька 77 (20 Sep 2014), Elena1921 (17 Aug 2015), shystrik (09 Aug 2017), natalikana (27 Aug 2017), Оленька+ (19 Jul 2018)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изо льда » Вс авг 24, 2014 6:54 pm

Очень интересный рецепт! А без риса можно?

Melodi (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Вс авг 24, 2014 7:54 pm

Изо льда писал(а):А без риса можно?

Конечно! :girl_yes: Тогда получится 5 баночек по 0.5л. Но с рисом вкуснее, :wink: он пропитывается овощами и заправку тогда можно кушать просто как салат :)
Свет, если будешь делать без риса, тогда уксуса возьми чуток меньше, например 6,5-7 ст.л. и нужно уменьшить количество воды примерно на 100 мл. от вышеуказанного.
Изо льда писал(а):Очень интересный рецепт!

Согласна :girl_yes: :friends: Спасибо! :daisy: Сама первый раз такое делала, но однозначно буду повторять. Когда заправка настоится, думаю она будет ещё вкуснее. :vkusno:

Изо льда (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Надё » Вс авг 24, 2014 8:35 pm

Я рассольник варю с перловкой, может ею рис заменю или совсем крупу у беру.

Melodi (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение KKONFETKKA » Вс авг 24, 2014 10:29 pm

Очень приглянулся рецепт, а хранить где? O:-)

Melodi (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Melodi » Вс авг 24, 2014 11:28 pm

Надё писал(а):Я рассольник варю с перловкой
Я так обычно и варю :girl_yes: :friends:
Надё писал(а):может ею рис заменю или совсем крупу у беру
Я про перловку тоже подумала, но, :scratch_one: думаю, что она немного по другому себя здесь поведёт, да и варится она дольше.
KKONFETKKA писал(а):Очень приглянулся рецепт, а хранить где?
Где храните все консервации :) Я, например, часть убрала в гараж (в подвал), а пару баночек оставила дома, храню в кладовке, здесь же есть консервант, уксус. :wink: Кстати, поначалу он меня смущал немного, но я поняла, что здесь он как бы "заквашивает" свежие огурцы. Если многие обычно сами огурцы так закатывают и уксуса там вообще :crazy: а здесь 8 ст.л. на 5л.кастрюлю. Вполне нормально.
Я, когда варю рассольник, всегда добавляю квашеные огурцы, но когда они заканчиваются, использую маринованные, теперь вместо них будет заправка. Большой плюс, что с ней запросто приготовят рассольник по нашей же инструкции и мужья и дети :wink:
Надюшик, Светик, девочки, спасибо вам за комментарии :daisy: и вопросы :daisy: :friends: :friends:

KKONFETKKA (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 5:13 pm

А рис в какой момент засыпать?

Melodi (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Пн авг 25, 2014 5:25 pm

asenysh писал(а):А рис в какой момент засыпать?

Настюш, сразу же, вместе с овощами :wink:
Последний раз редактировалось Melodi Пн авг 25, 2014 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 5:27 pm

:) :daisy: . Пошла готовить. Спасибо за рецепт :daisy:
Последний раз редактировалось asenysh Пн авг 25, 2014 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Melodi (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Пн авг 25, 2014 5:34 pm

asenysh писал(а):Спасибо, только я Анастасия

Знаю, :scare: автоматом получилось :girl_blush: Исправить раньше тебя не получилось :girl_pardon: :friends: :Rose:
asenysh писал(а):Пошла готовить. Спасибо за рецепт

:Yahoo!: :Yahoo!: Тогда жду с впечатлениями! :girl_blush: :girl_sigh: И желаю лёгкого, приятного и вкусного времяпровождения на кухне! :daisy:
Отдельное спасибо за вопрос про рис :daisy: Уточнила в рецепте :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 10:28 pm

Зоряна, принимайте отчет. Вкусно очень, но для меня слегка кисловато. Буду готовить еще однозначно, но положу уксуса поменьше. :daisy:
Простите за качество фото - фотографировала на телефон.
Вложения
image.jpg

Melodi (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Вт авг 26, 2014 1:06 am

asenysh писал(а):Зоряна, принимайте отчет.
Настёныш, с огромным удовольствием! :Yahoo!:
asenysh писал(а):Вкусно очень, но для меня слегка кисловато
Сначала и мне было кисловато, но это в горячем виде всегда так, а когда настоится, будет в самый раз :good: Да и это ведь заправка, а не салат, она должна немного быть острее :girl_yes: Ты делила пропорции пополам или делала полную порцию? Использовала уксус или эссенцию?
asenysh писал(а):Буду готовить еще однозначно
Вот это очень радует! :Yahoo!: :Yahoo!:
asenysh писал(а):Простите за качество фото - фотографировала на телефон.
Насть! Фото ведь не главное :girl_nea: главное чтобы тебе понравилось! :girl_yes: Но это ты поймёшь, когда с этой заправкой первый рассольничек сваришь :vkusno: надеюсь и мне расскажешь :wink:
Я, кстати, тоже обычным телефоном щёлкать умудряюсь. :D :wink:
Спасибо тебе, мультик! :daisy: И вкусных рассольников! :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение OLECHCA » Вт авг 26, 2014 6:47 pm

спасибо за рецепт, уже приготовила - действительно очень вкусно! первый раз использую рис, свежие огурцы в таком виде. получается готовый обед - что бывает важно. от себя - добавила тертый корень сельдерея. лук, морковку чуть потушила в масле.

Melodi (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт авг 26, 2014 7:04 pm

OLECHCA писал(а):уже приготовила - действительно очень вкусно!
:Yahoo!: Умница! :boast: :)
OLECHCA писал(а):первый раз использую рис, свежие огурцы в таком виде
я тоже :) :friends:
OLECHCA писал(а):от себя - добавила тертый корень сельдерея. лук, морковку чуть потушила в масле.
Импровизируешь? :wink: Молодец! Знаешь, Оль, я тоже подумывала, а не протушить ли мне лук с морковкой, но не стала этого делать, хотелось сделать всё по рецепту, что у меня :girl_blush: пока редко получается, :D всегда чего-нибудь своего добавлю. :crazy:
Спасибо! :daisy: Мне очень приятно, что тебе понравилось! :)
Укусных :vkusno: вам рассольничков зимой! И не только, думаю, что и к солянке будет :good: :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Ср авг 27, 2014 10:22 am

Melodi писал(а):
asenysh писал(а):Зоряна, принимайте отчет.
Настёныш, с огромным удовольствием! :Yahoo!:
asenysh писал(а):Вкусно очень, но для меня слегка кисловато
Сначала и мне было кисловато, но это в горячем виде всегда так, а когда настоится, будет в самый раз :good: Да и это ведь заправка, а не салат, она должна немного быть острее :girl_yes: Ты делила пропорции пополам или делала полную порцию? Использовала уксус или эссенцию?
asenysh писал(а):Буду готовить еще однозначно
Вот это очень радует! :Yahoo!: :Yahoo!:
asenysh писал(а):Простите за качество фото - фотографировала на телефон.
Насть! Фото ведь не главное :girl_nea: главное чтобы тебе понравилось! :girl_yes: Но это ты поймёшь, когда с этой заправкой первый рассольничек сваришь :vkusno: надеюсь и мне расскажешь :wink:
Я, кстати, тоже обычным телефоном щёлкать умудряюсь. :D :wink:
Спасибо тебе, мультик! :daisy: И вкусных рассольников! :vkusno:

Делала полную порцию. Использовала уксус. Но все-равно вкусно. Спасибо еще раз. :daisy:

Melodi (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Заправка для рассольника (на зиму)

Вернуться в Другие овощи