Впервые делала такую заправку и мне очень даже понравилось! Всё делается легко и быстро Можно кушать даже просто так, ложкой, как салат Я оставила остывать немного в пиалке, для фото, так потом обнаружила её уже пустую
Состав (на 6 баночек по 0.5л)
0.7 кг свежих огурцов
0.7 кг помидор
0.5 кг лука
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
2/3 ст. риса
зелень-петрушка, укроп
1,5 ст.л. соли
1 ст л. сахара
150 мл. раст. масла
300 мл. воды
1 ст л. уксусной эссенции (я заменила на 8 ст.л. 9% уксуса)
В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит.масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 5-10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
А зимой остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и... готово!
Попробуйте!