Что-то в этой темке много рецептов про томаты-помидоры. А я люблю лечо и делаю его так:
на 3 кг сладкого перца - порезать соломкой по длинне
300 гр репчатого лука порезать полукольцами
300 гр моркови натереть на терке (красиво, когда тоненько и длинненько, как лук)
1 стакан раст. масла
1 стакан уксуса
1/2 стакана сах. песка
1 ст. ложка соли с горкой
2 литра томатного сока (я развожу томат. пасту до консистенции по вкусу - я люблю пожиже)
все сразу сложить в кастрюлю (у меня 7 л, сначала получается с верхом, потом сильно оседает), поставить на огонь и варить 15 минут (после того, как закипит весь объем), перемешивая снизу вверх. Перчик не должен развариться (но, это тоже на любителя). Разлить горячее лечо по стерильным банкам, закатать и поставить под одеяло на сутки.
Обожаю