Девочки, хочу поделиться с вами рецептом сладких помидор. Много лет уже не делаю соленые. Такие помидорки уходят на "ура", сколько бы не закатывала, ничего не остается.
Итак:
На 1 литр воды
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
лавр. лист
перец горошком
можно добавить гвоздику.
Рассол вскипятить в кастрюле.
Приготовление:
Банки и помидоры моем, укладываем плотно, заливаем на 1 раз кипятком. Немного постоит. На 2 раз заливаем рассолом. Укроп и чеснок не добавляем, только рассол. В конце добавляем на 3-х литровую банку 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатываем. Банки переворачиваем и "под шубу" пока не остынут.
Сделайте, и ваши родные оценят. Приятного аппетита.