oldeg писал(а):я в от подумала, а можно его порциооно в этом маринаде делать,
правильно можно я когда как делаю
oldeg писал(а):и пока он чуток не уварился, верхний был жестковат
Не волнуйся промаринуеться в баночках -ему и нельзя давать размокнуть в кастрюле будет совсем мягкий.
oldeg писал(а):это не страшно, что перца много, а маринада нет?
не принципиально
oldeg писал(а): Хотя после того, как я разложила по баночкам и залила, маринад еще остался
А если ты порционно будешь закладывать перец в маринад-то маринад будет увариваться больше,это на вкус не повлияет однако потом тебе уже прийдеться маринад заново смешивать исходя из того сколько перца у тебя осталось для заготовки и соответственно сколько маринада на него нужно сделать. Олечка я понятно объяснила или не очень?,у меня в основном получаються порционные закладки ну так я потом в конце на глаз уже могу намешать маринада