Помидоры с морковной ботвой

Модератор: Модераторы

Помидоры с морковной ботвой

Сообщение Ванда » Пн авг 31, 2009 8:17 pm

Привет всем! Полазила по форуму- по-моему нет такого рецепта. Я его где-то вычитала - уже не помню где. Сегодня приготовила. Вот рецепт: на 3-х литровую банку - 3-4 веточки веточки морковной ботвы (я положила больше). Залить банку с помидорами и ботвой кипятком. Воду слить и в ней приготовить маринад: на 5 литров воды - 20 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 350 гр. уксуса 9%-го. Все вскипятить, залить и закатать. Больше ничего не надо. Посмотрим, запах был очень вкусный.
Вложения
P1050210.JPG

Наташа 12 (28 Jul 2011), Sindirella (24 Aug 2014), Галинка-Галинка (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 8:24 pm

Очень интересный рецепт! :good: А больше никаких пряностей не добавляете?
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ванда » Пн авг 31, 2009 8:26 pm

В рецепте написано, что никаких не надо. От морковной ботвы изумительный вкус идет.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalinka-malinka » Пн авг 31, 2009 8:47 pm

Делала по этому рецепту в один год. Тогда за просто так попало ко мне ооооочень много помидор и срочно надо было их "утилизировать" :D . Ботва дает аромат и почти вкус многих используемых специй и трав, поэтому, когда ничего нет (или для разнообразия, или еще по какой причине), очень даже можно сделать.
Так что, Татьяна, не переживайте, на вкус помидорки у вас получатся очень вкусными! :vkusno:
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 9:17 pm

Про ботву моркови в помидорках не слышала. Завтра хочу катать помидоры, парочку банок надо сделать по вашем рецепту. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Пн авг 31, 2009 9:30 pm

На пробу сделаю пару баночек, а зимой оценим ваш рецептик! Думаю будет очень вкусно! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Татьяна е » Пн авг 31, 2009 9:40 pm

Интересный рецепик,надо попробовать. :wink:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 8:08 am

Да необыкновенно!!! спасибо большое!!! :) :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 8:15 am

Взяла на вооружение, так еще не пробовала. спасибо!
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 24, 2011 10:59 am

Девочки, а кто-нибудь пробовал готовить по этому рецепту? Действительно вкусно или лучше не экспериментировать?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Наташа 12 » Чт июл 28, 2011 8:58 am

я делаю уже 2 года .очень нравиться,приятный аромат и вкус!!
Аватара пользователя
Наташа 12
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ленк » Чт июл 28, 2011 10:51 am

Я так делала в прошлом году. По мне так ничего особенного, вкус ботвы практически не ощутим, единственное что банки красивые с ней. По крайней мере не испортила ботва вкус помидор.

nyamnyamkina (28 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ленк
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Emmy » Вс янв 20, 2013 11:27 am

Спасибо за рецепт, очень понравились, для пробы сделала пару литровых баночек так очень пожалела, что так мало.Раньше только в собственном соку уходили на ура. :Rose:
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня

Сообщение Марина,Бобруйск » Пт авг 23, 2013 11:34 pm

Я не поняла:если воду слить и из этой воды делать маринад,то ведь это не 5литров,а маринад даётся из расчёта на 5 литров?
Аватара пользователя
Марина,Бобруйск
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение kigugu » Вс июл 06, 2014 9:46 pm

По такому рецепту закрываю помидорки не один год. Со стола разлетаются на УРА :) Отдельным пунктом идёт рассол - это нечто :vkusno: Особенно хорош после праздников на утро :D
Отдельные мои наблюдения - такие помидорки нужно открывать не ранее Нового года. Вкус гораздо насыщенней и рассол ароматней (доходят до кондиции что-ли).
Автору большое спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
kigugu
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Лилия


Помидоры с морковной ботвой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец