Этот рецепт мне дали лет 5 назад. Готовлю его постоянно, все кто пробовал просят либо рецепт, либо саму заготовку. Уже сейчас спрашивают- а вкусные помидорчики свои будешь готовить. Еще не готовила в этом году. Заготовки за прошлый год уже давно съели. Вот рецепт:
На 5 л.воды -
1 стакан соли,
2 стакана сах. песка,
375 г. уксуса.
В кипяченую воду бросить лавровый лист и перец горошком, добавить соль и сахар.Помидоры надрезать в верхней части и вложить тонкую пластинку чеснока.На дно банки положить приправу-укроп,морковь,сладкий перец,петрушку и т.д ( все мелко порезать).Залить горячим рассолом и стерилизовать 10 мин. Не бойтесь, что уксуса так много, помидоры получаются очень вкусными! Стоят и никогда не взрываются.
Фото вставлено модератором из отчетов,для наглядности