Прокрученные помидоры на зиму

Модератор: Модераторы

Прокрученные помидоры на зиму

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 2:30 pm

Прокрученные помидоры на зиму

Изображение
Изображение
Изображение
Для этого нам потребуется....
Только помидоры и аспирин
Этот рецепт тем хорош...если у вас есть излишки помидор на огороде или уже дешевле можно купить на базаре,перемолоть помидоры через мясорубку и поставить варить до упаривания жидкости.У меня была 5-ти литровая кастрюля, заполненная до верху помидорной массой,варила около 2-х часов,пока не уменьшилось до 3-х литров, как уварилось разлить по чистым банкам и в конце посыпала аспирином,закрыла крышками,укутала в одеяло.Вот и всё.
Зимой эта находка...можно использовать в борщи,в супы,в рагу,в жаркое,а также в итальянские рецепты с помидорным соусом,только чуть надо заправить специями и чуть добавить крахмала для густоты,а затем фарш и готова подлива к спагетти,посыпать сыром.Вот и рецепт уже готов.
Я не люблю стерилизовать и поэтому этот метод проще,без отходного производства. :)
Изображение
Изображение
Изображение

Оленька+ (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Чт авг 20, 2009 2:36 pm

Тоже закатываю так.Только соли добавляю по вкусу и без аспирина. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 3:33 pm

cenkola писал(а):Тоже закатываю так.Только соли добавляю по вкусу и без аспирина. :girl_yes:

а я соли не добавляю,при приготовлении пищи,тогда добавляю все специи и соль в том числе :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение cenkola » Чт авг 20, 2009 3:49 pm

Неа,я не за то.Я просто написала,как я делаю. :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 4:31 pm

Интересный рецепт! Натуральное томатное пюре зимой :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mexika » Чт авг 20, 2009 4:32 pm

Татьяна, скажите, а где вы храните ваши баночки? В холодильнике?
И крышки можно использовать, которые закатывать не нужно? Здорово!
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт авг 20, 2009 5:39 pm

Супер томатная паста домашняя :) :friends: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 5:55 pm

Mexika писал(а):Татьяна, скажите, а где вы храните ваши баночки? В холодильнике?
И крышки можно использовать, которые закатывать не нужно? Здорово!

в холодильнике нет столько места :) ,хотя холодильник огромный...всё на стеллажах,в квартире.крышки закручивающиеся,у меня даже и нет ключа для закрывающихся крышек,я с сабой не привезла,да здесь и нет такого метода закруток,всё завинчивающиеся крышки,можно купить в магазинах...
Рататуйка писал(а):Супер томатная паста домашняя :) :friends: :vkusno: :daisy:

ну это не совсем паста,пасту варят их чистого томатного сока,а здесь весь помидор прокручен с семенами..
Helenka писал(а):Интересный рецепт! Натуральное томатное пюре зимой :good:

да,как раз в зимнее время это находка...
cenkola писал(а):Неа,я не за то.Я просто написала,как я делаю. :girl_pardon: :girl_blush:
:)
я поняла... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение aljona64 » Чт авг 20, 2009 7:01 pm

Спасибо огромное за рецепт :Rose: .а то у меня помидоры уродились в этом году.а съедать не успеваем.ни соленые ни маринованые мои не едят,а это просто находка :Yahoo!:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 7:08 pm

aljona64 писал(а):Спасибо огромное за рецепт :Rose: .а то у меня помидоры уродились в этом году.а съедать не успеваем.ни соленые ни маринованые мои не едят,а это просто находка :Yahoo!:

Алла,я очень рада,что рецептик пригодился :Yahoo!: :Yahoo!: у меня тоже полно помидор,вот и приходиться придумывать и спасать помидоры!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение галина1962 » Чт авг 20, 2009 8:51 pm

Таня, очень хороший рецепт - мы так уже много-много лет делаем, но без аспирина!Я тут тоже рецепты с аспирином выставила, так меня раскритиковали ... %)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 8:56 pm

галина1962 писал(а):Таня, очень хороший рецепт - мы так уже много-много лет делаем, но без аспирина!Я тут тоже рецепты с аспирином выставила, так меня раскритиковали ... %)

не обращай внимания :D зато у нас с тобой не взорвётся =@ :D и мы будем счастливы,что выбрасывать не надо!!! :D так что мы с тобой очень хорошо делаем!! :Yahoo!: хоть один нашёлся кто применяет аспирин!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение elika899 » Чт авг 20, 2009 9:40 pm

Да эта заготовочка ко всему , я магазинную пасту не покупаю никогда! Но я то же не пользуюсь именно в этой заготовке аспирином , правда хранение у меня в прохладном подвальчике, а еще я сейчас облегчила себе работу по приготовлению за счет блендера, тоесть помидоры режу пополам и провариваю их до мягкого состояния , а потом взбиваю блендором и провариваю еще раз, получаеться более однородная масса и очень быстро.
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 9:43 pm

elika899 писал(а):Да эта заготовочка ко всему , я магазинную пасту не покупаю никогда! Но я то же не пользуюсь именно в этой заготовке аспирином , правда хранение у меня в прохладном подвальчике, а еще я сейчас облегчила себе работу по приготовлению за счет блендера, тоесть помидоры режу пополам и провариваю их до мягкого состояния , а потом взбиваю блендором и провариваю еще раз, получаеться более однородная масса и очень быстро.

тоже хороший метод,у меня электро мясорубка тоже не возилась долго :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение novichok » Пт авг 21, 2009 1:07 pm

csillag писал(а):Рататуйка писал(а):Супер томатная паста домашняя

ну это не совсем паста,пасту варят их чистого томатного сока,а здесь весь помидор прокручен с семенами..


а мы тоже так прокручиваем помидоры и варим до густоты. и получается томатная паста домашняя. как нибудь покажу. спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Прокрученные помидоры на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец