elika899 писал(а):Melodi Ох и помидорные души Подскажи солнышко как вялишь помидорки?
Очень даже помидорные!
И твои, Танюшик, помидорки у меня тоже в фаворитах
А вялю я обычно в приоткрытой духовке и сразу в 2 яруса,
2-3 лучинки вставляю, чтобы дверцу выдержали
А дальше всё очень просто, на пергамент половинки или четвертинки помидор, (попки удаляю
привыкла так, мякоть и семечки убираю ложкой и замораживаю её, а выделившийся сок использую в рецепте этих помидор
), присыпаю смесью перцев из мельницы, морской солью и прованскими травками. Ставлю в духовку при 160* и вялю примерно 2,5-3 часа. Потом как помидорки остынут, в баночку их складываю, добавляю несколько пластинок свежего чеснока,(не люблю с вяленым) и заливаю оливковым маслом. Храню в холодильнике. Когда вялю помидорки, маслом никогда не сбрызгиваю, дольше вялятся. Люблю добавить прямо в баночку нарезаный свежий фиолетовый базилик и веточку розмарина, но чаще всего делаю попроще, с сухими прованскими. Подсолнечным маслом никогда не заливаю. А вот оливковое потом отлично подходит для греческого и других салатов.
Nastett писал(а): ну вот зачем????? меня сюда понесло
Маринчик, правильно понесло!
Это наше направление
SOLAN писал(а):А как применять эти помидоры зимой? Их так есть или для каких-то блюд идут? Хочу попробовать.
Свет, да как душа пожелает!
Что-то получается по типу в собственном соку, только с солью. Я раньше целые помидорки замораживала, а так, в баночке, мне будет гораздо удобней и места в морозилке больше. А использовать я буду просто так, открыл и
SOLAN писал(а):Ты просто как томат их потом закрываешь,я правильно поняла? Я обычно замораживаю в силиконовых формочках, а потом перекладываю в пакет
Остатки, мякоть и сок я обычно сразу в 2пакетика или в спец пакеты с молнией и в заморозку. А раз такой рецепт явился
то я этот сок использую чтобы не выжидать пока появится сок по рецепту.
Да и отличное применение нашлось остаткам!
Девочки, СПАСИБО Вам за внимание к рецепту!
Надеюсь пригодится!