Помидоы-Сладкие половинки

Модератор: Модераторы

Сообщение галина1962 » Пт авг 07, 2009 3:19 pm

Наташа,можно проконсультироваться по поводу крышек винтовых?Вы открываете их специальным ключём,чтобы потом ещё использовать на следующий год?Просто у меня домашние могут поддеть ножом крышку,если та неоткручивается.И таких банок и крышек полно дома и я в них только варенье закрываю,а вот соленья нерискую.Спасибо!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 07, 2009 11:27 pm

Наташенька спасибо огромное!!! Огурчиков уже засолили!! А помидорок еще мало!!! :) :Bravo: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 12:13 pm

Наташа у меня такой вопрос.Вы крышки винтовые открываете специальным ключём?И потом используете на второй год?У меня таких банок и крышек много,но я боюсь их использовать потому,что мои могут неоткрывающуюся банку поддеть ножом(ключ уже сломали).Поделитесь с личного опыта.Спасибо!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Natachenka » Вс авг 09, 2009 5:33 pm

галина1962 писал(а):Наташа у меня такой вопрос.Вы крышки винтовые открываете специальным ключём?И потом используете на второй год?У меня таких банок и крышек много,но я боюсь их использовать потому,что мои могут неоткрывающуюся банку поддеть ножом(ключ уже сломали).Поделитесь с личного опыта.Спасибо!


Галина, специального ключа у меня нет, и крышки я все равно использую повторно.
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 09, 2009 5:35 pm

галина1962 писал(а):потом используете на второй год?

Если крышка недеформирована, то я тоже ее использую и на второй и на третий и т. д. Пока на ней или ржа не появится или она кривая не станет. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение ELIZA » Вс авг 23, 2009 9:39 am

Подскажите пожалуйста. я закрыла 2 баночки по Вашему рецепту. стачала рассол был прозрачный, а сейчас (неделю спустя) там появились хлопья от помидров. так должно быть или это они спортились?
Аватара пользователя
ELIZA
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение zemlianika » Сб авг 29, 2009 9:10 pm

Девчонки подскажите:банки с закручивающимися крышками сразу (до стерилизации)закрывать(закручивать до упора) или уже после.
пожалуйста ответьте кто нибудь.Хочу такие помидорки сделать,да не знаю как точно с такими крышками))))
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение ludmila-tim » Вт сен 01, 2009 7:56 pm

Наверное очень вкусные.Очень хочу попробовать сделать. У меня вопрос по поводу эссенции. Где ее в наше время можно ее купить? В продуктовом магазине нет. И сколько уксуса, если нет эссенции? Спасибо.
Аватара пользователя
ludmila-tim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Nastett » Ср сен 09, 2009 11:09 am

:shock: :shock: :shock: Искала давно такой рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!!!!!!
Спасибочки :friends: !!!Какие они красивые и аппетитные :Yahoo!:
Обязательно попробую!!!На этой неделе :vkusno: ,пока помидоры не подорожали :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 14, 2009 2:50 pm

Я закатала на длях 4 баночки примерно по 800 гр на днях :girl_blush: Симпотюльки получились и очень быстро в приготовлении :girl_yes:
Спасибо Вам за рецепт :Rose:
Как попробуем - прийду с отчётом :wink: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн сен 14, 2009 2:52 pm

Девчонки подскажите:банки с закручивающимися крышками сразу (до стерилизации)закрывать(закручивать до упора) или уже после.


Банки крышками нужно закручивать после стерилизации.
Сначала просто ставите банки вводу и накрываете крышками (просто прикрываете банку, а не закручиваете) и пусть баночки и крышечки стирилизуются вместе. :girl_yes: А потом вынимаете и закручиваете до упора :daisy:

Я сама приготовила такие помидорки в закручивающиеся банки :daisy: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Syberia » Чт сен 17, 2009 12:43 am

:good: Мы тоже делаем такие помидорчики!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Дочке очень они нравятся!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 17, 2009 5:09 pm

А вот эти помидорки в моём исполнении :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :)

Изображение
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 17, 2009 5:11 pm

Ещё раз спасибо большое за рецепт :) :daisy:
Ещё не пробовали, маринуются, так что о вкусе пока ничего не могу сказать :girl_pardon: :)
Но по запаху маринада чувствовалось, что должно получиться очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Danya » Ср сен 30, 2009 5:26 pm

спасибо за рецептик!!! пойду срочно таких помидорок сделаю :vkusno:
Аватара пользователя
Danya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья


Помидоы-Сладкие половинки

Вернуться в Помидоры, болгарский перец