Королевская аджика

Модератор: Модераторы

Королевская аджика

Сообщение Lubimica » Вс сен 20, 2020 12:22 pm

Рецепт из журнала столетней давности, название не меняла. Готовлю каждый год :)
Нравится тем, что она совсем немного острая, немного сладковатая, можно есть ложкой. Любим на хлеб намазывать и кушать с первыми блюдами :


аджика.jpg


Инридиенты:
2 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца
500 г моркови
2 средних стручка острого перца без семян
6-7 крупных зубков чеснока (или по вкусу)
4 ст.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст растительного масла

Перец болгарский и морковь почистить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения. Варить без крышки на маленьком огне около часа для частичного испарения жидкости.
Чеснок и горький перец измельчить через мясорубку или блендером. Добавить к помидороной массе, перемешать и горячей разлить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
(я закрываю именно так - отлично стоИт при комнатной температуре. По рецепту уваренной помидорной массе нужно дать остыть, потом добавить чеснок и перец и закатать. )

аджика.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Королевская аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец