Печеный маринованный перец

Модератор: Модераторы

Печеный маринованный перец

Сообщение Викентина » Пн окт 09, 2017 6:20 pm

Здравствуйте! :)


Изображение

Участвуют:

На банку 0,5 л: перец сладкий

Сахар 5 ч.л

Соль 1 ч.л с небольшой горкой

Уксус 9% 2,5 ст.л ( 50 г)

Чеснок 1 ч.л

Масло растительное 1 ст.л (+ немного для запекания)



Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень

Запекать, при 200 гр, 15-25 минут, до мягкости и слегка подпалин

Сложить в посуду и накрыть (или в пакет)

Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать

Добавить масло и натертый чеснок, перемешать

Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку :girl_pardon: ),
слегка протыкая носик (хвостиком к верху)

Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник

Через 3, а лучше 5 дней, пробовать

Чем дольше перец стоит напитывается, тем вкуснее становится (банку периодически встряхивать)




Изображение


Спасибо автору: Оксане :Rose:

Arina1988 (09 Oct 2017), Маримьяна (10 Oct 2017), Anchie (14 Oct 2017)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Печеный маринованный перец

Вернуться в Помидоры, болгарский перец