Здравствуйте!
Участвуют:
На банку 0,5 л: перец сладкий
Сахар 5 ч.л
Соль 1 ч.л с небольшой горкой
Уксус 9% 2,5 ст.л ( 50 г)
Чеснок 1 ч.л
Масло растительное 1 ст.л (+ немного для запекания)
Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень
Запекать, при 200 гр, 15-25 минут, до мягкости и слегка подпалин
Сложить в посуду и накрыть (или в пакет)
Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать
Добавить масло и натертый чеснок, перемешать
Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку ),
слегка протыкая носик (хвостиком к верху)
Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник
Через 3, а лучше 5 дней, пробовать
Чем дольше перец стоит напитывается, тем вкуснее становится (банку периодически встряхивать)
Спасибо автору: Оксане