Кетчуп "Шашлычный"

Модератор: Модераторы

Кетчуп "Шашлычный"

Сообщение InLove » Пн сен 19, 2016 11:30 am

Замечательный кетчуп с насыщенным сладковатым вкусом, кислинкой сливы и легкой острой ноткой. Прекрасно подходит к мясу и курице :vkusno: Очень приятный вкус :girl_yes: А какой цвет! :girl_in_love: Однозначно войдет в число любимых :girl_yes:
Рецепт нашла у Марины Гармаш, огромное ей спасибо :daisy:
DSC_6071.JPG

Потребуется (вес очищенных овощей):
3,5 кг помидоров
1 кг яблок
2 кг слив
700 г репчатого лука
500 мл воды
400 г сахара
2-3 ст.л. соли
5 штук гвоздики
5 горошин душистого перца
30 г приправы "к Шашлыку" или "Шашлычной" (в составе должны быть травы и пряности, без усилителей вкуса и разных Е)

И готовим:
Овощи и фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины, из слив вынуть косточки, лук почистить. Помидоры и яблоки нарезать на 2-4 части, сливы разделить на две половинки, лук нарезать в произвольной форме. Сложить послойно в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Пробить массу блендером или протереть через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавляем специи, соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть из соуса перец горошком и гвоздику и закатать в стерильные банки, укутать до остывания.
Выход с порции - около 5 л соуса.
DSC_6067.JPG

Я варила 1/10 часть порции, получилось 470 мл соуса. Время варки сократила, поскольку порция маленькая, жидкость лишняя быстро выпарилась: сначала поварила 30 минут, измельчила блендером, добавила специи и варила еще 15 минут.
Приятного аппетита! :daisy:

Milochka-kotik (19 Sep 2016), Натаsha79 (19 Sep 2016), Sindirella (19 Sep 2016), ultraviolet (19 Sep 2016), Turkuaz 3 (19 Sep 2016), polissya (19 Sep 2016), товарищ Шурик (19 Sep 2016), МэриN (19 Sep 2016), galchona (19 Sep 2016), Lidochka (02 Oct 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение МэриN » Пн сен 19, 2016 4:27 pm

InLove
Ольга, спасибо за рецепт, хотим приготовить :girl_yes: Уточню про яблоки: любые пойдут? У нас сейчас сорт "Семеренко" продают, они зеленые и достаточно твердые. ..или взять что-то помягче?
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение InLove » Пн сен 19, 2016 5:09 pm

МэриN, семеренко подойдут :girl_yes: Они хорошо разварятся за это время. Я с антоновкой делала :wink: :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katja_R » Пн сен 19, 2016 5:36 pm

Отличный рецепт. А как хранится кетчуп, если делать всю порцию?
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение InLove » Пн сен 19, 2016 6:30 pm

Katja_R, всю консервацию и этот кетчуп в том числе желательно хранить в прохладном месте :wink: Независимо от размера порции :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Пн сен 19, 2016 7:09 pm

Оличка, спасибо за рецепт, как раз сейчас обзавелась 30-ю литрами томата и думаю что можно с ним сделать!!! :) :vkusno:

InLove (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Пн сен 19, 2016 10:45 pm

anytik 23, Аня, вот это богатство у тебя! :Bravo: Есть где развернуться :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МэриN » Ср сен 21, 2016 11:07 am

Ольга, добрый день! Только что сварили кетчуп - вот наш фотоотчёт :photo:
Получился очень нежный соус. Сладко-остренький. Будем добавлять к курочке, индейке, макарошкам :girl_yes: Делали как и вы, 1/10 порции. Вышла баночка 500 грамм.
Спасибо!
Вложения
resized_21092016_63d147.JPG
resized_21092016_dd12ed.JPG

InLove (22 Sep 2016)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Natasha777 » Ср сен 21, 2016 12:39 pm

А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить?
Аватара пользователя
Natasha777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Чт сен 22, 2016 9:38 am

МэриN, спасибо большое за отчет! Рада, что понравился кетчуп :Yahoo!:
Natasha777 писал(а):А уксус не нужен? В квартире можно будет хранить?

В ингредиентах достаточно своей кислоты и уксус здесь не нужен :girl_yes: Все заготовки желательно хранить в прохладном месте, конечно. Если нет возможности, можете добавить немного уксуса для надежности :girl_yes: Я бы добавила на всю порцию не больше 1 ст.ложки уксуса.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн сен 26, 2016 10:36 pm

Ольчик, большущее спасибо! Кетчуп просто обалденный! Мы уже баночку съели :D
DSC_0112.JPG

InLove (27 Sep 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт сен 27, 2016 2:41 pm

Sindirella, спасибо за отчет, Танюш! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Кетчуп "Шашлычный"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец