Так как в этом году большой урожай помидор, в поисках новых рецептов куда использовать помидоры нашла этот рецепт, соус получается очень вкусный: здесь всё в меру, специи, зелень. У нас на сайте есть уже один рецепт этого соуса, но у меня совершенно другой вариант.
Состав
2 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
1-2 шт горького перца
2 головки чеснока
1 пучок базилика или кинзы
1 пучок петрушки
2 ч. ложки хмели-сунели (обязательный ингредиент)
1 ст. ложка соли
200 гр сахара
80 гр уксуса
Приготовление
В рецепте предлагалось все составляющие перекрутить на мясорубку, добавить специи и варить 30 мин, я же сделала по-другому. Помидоры, сладкий и горький перец порезала на кусочки, проварила в кастрюле до мягкости (20-30 мин), после чего измельчила всё погружным блендером и протёрла массу через сито, чтобы не было в готовом продукте семечек. Получилась однородная масса. Чеснок и зелень измельчила в блендере, всё соединила, добавила соль, сахар, уксус, специи варила 15 мин, затем 2 ст ложки крахмала развела холодной кипяченой водой, и всё вместе проварила ещё 5 мин, готовый соус разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!!!