Пассата от Мирославы

Модератор: Модераторы

Сообщение Lubimica » Пн сен 22, 2014 12:06 pm

О, Мариш, пассата пошла в массы :D

Nastett писал(а):а как ты узнала?

Видела :D , быстро ты их убрала
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пн сен 22, 2014 1:36 pm

Lubimica писал(а):О, Мариш, пассата пошла в массы

:D :D И это радует :girl_blush: :Yahoo!: :Yahoo!: :beer: :D
Lubimica писал(а):Видела , быстро ты их убрала

:girl_blush: :girl_blush:
:friends: ЛС :roll:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение InLove » Сб ноя 15, 2014 7:11 pm

Марин, я тебе на словах отчитаюсь еще :D Открыла соус - для пиццы использовала! Просто класс!!!! =@ Очень вкусный! Очень понравился :good: Хорошо, что закатала в маленькие баночки - как раз одна баночка на пиццу :girl_yes: Замечательный соус! :Bravo: В следующем году точно буду закрывать еще, и скорее всего не одну порцию :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Nastett (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пн мар 23, 2015 12:19 pm

InLove писал(а):Открыла соус - для пиццы использовала! Просто класс!!!! Очень вкусный! Очень понравился Хорошо, что закатала в маленькие баночки - как раз одна баночка на пиццу Замечательный соус! В следующем году точно буду закрывать еще, и скорее всего не одну порцию Спасибо!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: как я рада :Yahoo!: ,спасибо за теплые слова :friends: кушайте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Вт авг 04, 2015 1:05 pm

Хочу в этом году твои пасстату попробовать... Возникли вопросики :girl_blush:
А если потом блендерить то нельзя на первом этапе все кусочками порезать а не через мясорубку? (мыть потом неохота O:-) )
Без сельдерея будет нето? Просто у нас он не растет, а покупать ради одного стебелька пучок неохото, а муж его не любит особо, ест только в болонезе ( то есть с помидорами в соусе то как раз ест за милую душу...)
А пучок петрушки примерно какой? Ато я же щедрая душа, могу и всю грядку срезать в один пучок :D
Стерилизацию я не люблю, так что буду делать с уксусом... Он не сильно потом ощущается?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Вт авг 04, 2015 2:54 pm

Navinka писал(а):А если потом блендерить то нельзя на первом этапе все кусочками порезать а не через мясорубку? (мыть потом неохота

Можно :girl_yes: ,но я била в комбайне :D
Navinka писал(а):Без сельдерея будет нето?

Да,да и еще раз ДА! совсем НЕ ТО :girl_nea: и еще раз пишу с корневым сельдереем тоже НЕ ТО :girl_nea:
Navinka писал(а):Просто у нас он не растет, а покупать ради одного стебелька пучок неохото,

На рынках и ярмарках продают "свойский сельдерей" :wink: ,он стоит копейки у бабулек,в маркет согласна,нынче дороговато за пучком сходить :o ,вот этот сельдерей что у бабулек-за милую душу туда идет :girl_yes:
Navinka писал(а):А пучок петрушки примерно какой?

О па на :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,ну пучок как пучок грамм 100 точно :D
Navinka писал(а):Ато я же щедрая душа, могу и всю грядку срезать в один пучок

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,нэ,нам стоко нэ надо :D
Navinka писал(а):Стерилизацию я не люблю, так что буду делать с уксусом... Он не сильно потом ощущается?

:friends: меня тоже стерилизация вечно вымораживает :pardon: ,он там (уксус) вообще не ощущается :girl_nea: ,но я в этом году если и буду делать,то положу чуть больше уксуса,у меня пассата хранится в теплом месте,чисто на всякий случай :girl_blush: ,а если хранить в прохладном то 1,5 ст.ложки нормально. :) Если что спрашивай,я пару часиков еще буду "возле сайта" :)

Navinka (05 Aug 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lubimica » Вт авг 04, 2015 4:36 pm

вчера тройную норма закрыла (банки позже :girl_blush: ). Так вот уксуса я клала меньше-посмотрю
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт авг 04, 2015 5:24 pm

Lubimica писал(а):вчера тройную норма закрыла (банки позже

Ого,да ты стахановка :Bravo: :good: :D
а я в этом году пассую 8) чето руки не стоят и желания особого нет :sorry:,но пассату делать буду,только чуть позже :D

Lubimica писал(а):Так вот уксуса я клала меньше-посмотрю

Ну если в прохладном месте или хол-ке то нормально стоять будет :girl_yes: ,а так,хоть кислота в помидорах как консервант выступает,все равно боязно :girl_blush: ,но ДБ нормально простоит :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Ср авг 05, 2015 8:09 am

Nastett писал(а):На рынках и ярмарках продают "свойский сельдерей" :wink: ,он стоит копейки у бабулек,в маркет согласна,нынче дороговато за пучком сходить :o ,вот этот сельдерей что у бабулек-за милую душу туда идет :girl_yes:

Ну ладно бум искать значит :)
Nastett писал(а):О па на :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,ну пучок как пучок грамм 100 точно :D

Ну она ж когда своя и не знаешь сколько это пучок :roll:
Nastett писал(а):он там (уксус) вообще не ощущается :girl_nea: ,но я в этом году если и буду делать,то положу чуть больше уксуса,у меня пассата хранится в теплом месте,чисто на всякий случай :girl_blush: ,а если хранить в прохладном то 1,5 ст.ложки нормально.

У нас тоже в тепле стоять будет, дома на антресоли... Так что положу тож тогда поболее...
Nastett писал(а):Если что спрашивай,я пару часиков еще буду "возле сайта" :)

Только я постоянно вне него :girl_blush: Так набегами за нужными рецептами... Готовить буду не сегодня, так что если что спрошу еще :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Ср авг 05, 2015 8:59 am

Nastett писал(а):Ну если в прохладном месте или хол-ке

да нет, в квартире.

Nastett писал(а):но ДБ нормально простоит

пока оставила на кухне под моим присмотром :)

Nastett писал(а):Ого,да ты стахановка

да за зиму улетела просто :vkusno: муж грит-давай свою "пасаку" (так он ее называет :D ), а ее уже нету
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Чт авг 06, 2015 2:26 pm

Navinka писал(а):Ну ладно бум искать значит

Кто ищет-тот найдет,удачи :beer:
Navinka писал(а):Ну она ж когда своя и не знаешь сколько это пучок

:lol: :lol: :lol:
Navinka писал(а):У нас тоже в тепле стоять будет, дома на антресоли... Так что положу тож тогда поболее...

СтОит чуть чуть увеличить :girl_blush:
Navinka писал(а):Только я постоянно вне него Так набегами за нужными рецептами... Готовить буду не сегодня, так что если что спрошу еще

Ну если что я на связи,порой из-за рецептов заглядываю,буду пассату просматривать :D
Lubimica писал(а):да нет, в квартире.

Lubimica писал(а):пока оставила на кухне под моим присмотром

Нее,сейчас ей ничего не сделается :girl_nea:
Lubimica писал(а):да за зиму улетела просто

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: приятно слышать O:-) тогда конечно стОит делать :girl_yes: :beer:
Lubimica писал(а):муж грит-давай свою "пасаку" (так он ее называет ), а ее уже нету

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,ну сделай ему уже пасаку :lol: ,раз ему она по душе пришлась :roll: ,кушайте на здоровье,очень рада что вам нравится :kiss3: :girl_in_love:

Lubimica (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Сб авг 08, 2015 3:45 pm

Nastett писал(а):Ну если что я на связи,порой из-за рецептов заглядываю,буду пассату просматривать

Усе, вопросы закончены, пассата закрыта :roll: Поскребла по знакомым бабулькам сельдерей и нашелся :Yahoo!: Положила 4 палочки на двойную порцию (они тонкие), петрушки 40 гр (в самый раз, пучок был приличный такой)... От себя увеличила сольцы на 1 ч.л., сыпанула перца черного и паприки сухой... Уксуса налила 4 ст.л.
Получилось очень вкусно, попробовали что осталось от баночек :vkusno:
Фото будет когда будем есть :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Ср авг 12, 2015 1:33 pm

Navinka писал(а):Усе, вопросы закончены, пассата закрыта

даже не знаю радоваться или огорчаться,так хорошо трепались :scratch_one: :girl_sigh: :D :D
Navinka писал(а):Поскребла по знакомым бабулькам сельдерей и нашелся

:beer: кто ищет-тот найдет :wink:
Navinka писал(а):Получилось очень вкусно, попробовали что осталось от баночек

Ну и СБ что вам понравилось :friends:
Navinka писал(а):Фото будет когда будем есть

Лишь бы вам вкусно было :beer: ,а фото дело пятое :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Чт авг 13, 2015 11:36 am

Nastett писал(а):Лишь бы вам вкусно было ,а фото дело пятое

муж уже заказал закрыть еще твоей партию вместо Таниной :wink: Так что еще загляну :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Чт авг 13, 2015 11:44 am

Navinka писал(а):муж уже заказал

Анют,мой муж в прошлом году попросил закрыть тоже еще партию,НО добавить туда острого перца :wink: ,я ему на 2-ю норму 2 больших стручка или 3 средних добавляла,хотя это "отступление от итальянской рецептуры :oops: "ибо источник много лет прожил в Италии и очень хорошо знаком с настоящей кухней :girl_yes: ,но если муж любитель остренького и ему так вкуснее,то что делать :pardon:,спроси у своего,мож ему тоже "по-острее" захочется :wink:
Navinka писал(а):Так что еще загляну

:beer: буду ждать и очень рада что вам понравилась :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Пассата от Мирославы

Вернуться в Помидоры, болгарский перец