Пикантные маринованные помидоры-черри

Модератор: Модераторы

Пикантные маринованные помидоры-черри

Сообщение tartinka » Вт авг 26, 2014 9:49 am

Замечательный рецепт закусочных помидоров-черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции :good:

1260.jpg

Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими :vkusno: :vkusno:

Состав:

Помидоры-черри - 500 г;
Кипяток - 1 л;
Чеснок - 2 зуб.;
Перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Укроп - 3 стеб.;
Соль - 0,5 ст. л.;
Сахар-песок - 0,5 ст. л.;
Мёд - 1 ст. л.;
Базилик свежий фиолетовый - 1 стеб.;
Яблочный уксус - 35 мл.

Приготовление:

Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.

1189.jpg
Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую емкость.Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).

В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.

1194.jpg

После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле.

На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания.

После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!) :vkusno: :vkusno: Пробуйте :wink:

1209.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Navinka (26 Aug 2014), comfort (26 Aug 2014), куколка2900 (26 Aug 2014), Сладкая_Булочка (26 Aug 2014), Маруся2010 (27 Aug 2014), аполинария2003 (02 Sep 2014), Oskolok (03 Sep 2014), Евгения- (06 Sep 2014), Tsunami (07 Sep 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Лавис » Вт авг 26, 2014 10:08 am

А на зиму такие помидоры можно делать?
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса

Сообщение tartinka » Вт авг 26, 2014 10:33 am

Лавис Лариса,я на зиму этот вариант маринования не делала,поэтому не скажу точно :girl_pardon:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Вт авг 26, 2014 10:13 pm

Попробуем,не сомневайся,Аня!

tartinka (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маруся2010 » Ср авг 27, 2014 2:34 pm

Анют ну я с отчетом. пока прибрала в холодильник, но один попробовала, вкусно, но по мне соли маловато, можно целую ложку класть наверное :girl_pardon: (фотка не очень, не хотели фотографироваться :sorry: )
P1100758.JPG

tartinka (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Ср авг 27, 2014 5:03 pm

Маруся2010 Лена,через 2 дня кушайте,не раньше :acute: должны быть нормальными...а там уж смотри сама,может вам и больше соли надо,нам и огурчики сладковатые подавай не только помидорки :lol:
Спасибо за баночку :daisy: :daisy: :daisy:
так мне твое деревце нравится :tender:
Последний раз редактировалось tartinka Ср авг 27, 2014 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Ср авг 27, 2014 5:21 pm

tartinka писал(а):через 2 дня кушайте,не раньше


может настоятся еще, я их спрятала, чтоб раньше времени не съели :D а то у меня уже к заготовкам на зиму подбираются, все норовят открыть что-нибудь :)
tartinka писал(а):Скрытый текст


это миртовое дерево, сказали обязательно дома должно быть :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Ср авг 27, 2014 5:29 pm

Маруся2010 писал(а):у меня уже к заготовкам на зиму подбираются, все норовят открыть что-нибудь
:D ого,пусть свежих наедаются пока вдоволь...а баночки и длинной зимой оприходуют :D
Маруся2010 писал(а):Скрытый текст
эх,и себе,наверное,тогда надА :D очень симпатишное :tender:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 29, 2014 3:16 pm

tartinka :) как нестранно.я тоже этот рецепт заприметила :good: когда черри закрывала
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Сб авг 30, 2014 10:50 am

LASTO4KA :)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пн сен 01, 2014 5:47 pm

Анечка,лови помидорки!Для меня- :good: :good: :good: ,а мужу немного пресноваты показались...Буду ещё делать,только немного маринад подрегулирую :oops:
P1080978.jpg

tartinka (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Oskolok » Вт сен 02, 2014 7:05 pm

Здравствуйте! Может быть кто-то есть онлайн... А банки надо переворачивать или нет? Я новичок в этом деле, очень не хочется ошибиться) Спасибо!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Ср сен 03, 2014 6:55 am

В общем, получилось у меня две баночки по 0,7 (я двойную порцию помидорок брала). Вчера первый раз в жизни сама делала заготовки, буквально на выходных только подруга научила лечо закатывать)) Надеюсь, простоят, не лопнут, не взорвутся (этого я боюсь больше всего!). Ну и что вкусные будут очень надеюсь))) А их после 1-2 дней маринования в холодильнике можно при комнатной температуре оставлять? Или так и держать в холодильнике? (Нет погреба..)

Ну и отчетик) Правда, там видно, что из одной тарелки после замачивания в маринаде с половины помидорок почти вся кожура слезла и они подраздавились, так в банку и уложила.. Не знаю почему, в другой чашке все целые-плотные остались..

DSC_6309_.jpg
Пикантные маринованные помидоры-черри

tartinka (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Ср сен 03, 2014 7:01 am

lanita69 Света,спасибо :daisy: :daisy: фото :good:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Ср сен 03, 2014 7:14 am

Oskolok Оля,я так понимаю с ответом опаздываю :oops: Это вариант быстрых маринованных помидорок, тоесть через 2 дня их кушают :girl_pardon: для этого и накалывают вилкой,что бы промариновались быстрее :girl_yes:Я уже выше писала,как вариант зимней заготовки я не делала,поэтому как себя вести будут я не знаю...лучше оставьте в холодильнике,если не собираетесь кушать сейчас
Оля,спасибо за отчет :daisy: :daisy: фото просто супер :good:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Пикантные маринованные помидоры-черри

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron