Помидоры по этому рецепту закатываем уже много лет. Он схож с нашим семейным рецептом закатки огурцов: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=35726. Только в помидоры мы добавляем еще сахар, а эстрагон, наоборот, не кладём. Итак:
Состав
Помидоры, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец.
На 3-литровый баллон: 1,5 ст. л. соли, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 1,5 ст.л. сахара.
На 2-литровый баллон: 1 ст.л. соли, 3 таблетки ацетилки, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Тщательно вымыть банки с содой, залить кипятком, через несколько минут слить. Выложить на дно листья хрена, укропа, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины помидоры, снова перец болгарский и чеснок. Доложить помидоры, а сверху - снова хрен, укроп. Засыпать соли, сахара, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.