Маринованные помидоры с чесноком

Модератор: Модераторы

Маринованные помидоры с чесноком

Сообщение AlenaSaratov » Вт июл 22, 2014 8:43 pm

Эти помидоры, поверьте, просто шедевр!

P1010485_новый размер.JPG

В прошлом году случайно нашла данный рецепт в интернете на zapisnayaknigka.ru, за что большое спасибо автору. Поискала здесь на сайте - таких не нашла.

Девочки, приготовьте обязательно - не пожалеете! Много уже рецептов я испытывала, но чувствую, что теперь остановлюсь на этом. Результат нашу семью просто восхитил!

Итак, нам понадобятся:
1) помидоры (у меня черри)
2) соль
3) сахар
4) чеснок
5) уксусная эссенция
6) вода

ВСЕ. Больше НИЧЕГО не нужно (никакого укропа, хрена, перца горошком и т.п.)

Пропорции для рассола:
на 1,5 литра воды:
- 100 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 1 десертная ложка натертого чеснока на 1,5-литровую банку помидоров или 1 ст.л. чеснока на 3-литровую банку помидоров (если у вас банки другого размера, то нужное количество чеснока высчитываем путем нехитрых расчетов)


Начинаем:
1) помидоры моем
P1010467_новый размер.JPG

2) стерилизуем банки и крышки (я в этот раз делала в маленьких баночках, все полуторалитровые уже заняты огурцами)
P1010470_новый размер.JPG

3) раскладываем чистые помидоры по банкам (только помидоры, без каких-либо специй)
P1010471_новый размер.JPG

4) заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить чеснок.
5) натираем на мелкой терке чеснок (я делала и на терке, и давила через чеснокодавилку - разницы не заметила)
6) сливаем воду с банок в кастрюлю, причем объем воды нужно измерить, и из этой воды делаем маринад, добавив в воду сахар и соль. Маринад закипятить, далее добавить в него уксус.
7) Разложить по банкам натертый чеснок
P1010473_новый размер.JPG

кроме чеснока никакие другие специи не используются
P1010472_новый размер.JPG

8 ) заливаем помидоры кипящим рассолом и закручиваем банки крышками
P1010474_новый размер.JPG

9) банки перевернуть и укутать до полного остывания
P1010475_новый размер.JPG


Приятного аппетита!

Gellla (22 Jul 2014), sone4ka 01 (23 Jul 2014), pakkanen (23 Jul 2014), Лёля65 (29 Jul 2014), света зайка (02 Aug 2014), Sindirella (24 Aug 2014), Маруся05 (23 Aug 2015), Марина Сор (08 Sep 2016), Счастливая (23 Aug 2020)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение elika899 » Вт июл 22, 2014 9:07 pm

Верим, верим! Так как этот рецептик под названием Помидорки в снегу, я уже давно сюда принесла, Вы правы он остается в любимых!!!!!! :good:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение душкаЛи » Вт июл 22, 2014 9:53 pm

И я вот уже года три или четыре назад увидела у Татьяны этот рецепт.. после этого только их делаю на зиму)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение AlenaSaratov » Ср июл 23, 2014 8:53 am

elika899! Я по поиску искала рецепт с названием, являющимся вариацией к первоисточнику: "маринованные помидоры с чесноком". Поэтому Ваш рецепт мне даже и не попался. Ну тогда пусть на усмотрение модераторов: можно мои фотографии с комментариями (для наглядности) добавить к Вашему рецепту, я не против.
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Maiaka » Ср июл 23, 2014 10:10 am

Замечательный рецепт, мне первый раз попался, хотя я в прошлом году здесь много рецептом помидор пересмотрела. И еще нравится идея с черри, никогда бы не подумала, что их можно мариновать. А у меня их в огороде как раз больше всего. Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Monja » Пт июл 25, 2014 12:56 pm

AlenaSaratov писал(а): 1 ст.л. уксусной эссенции


Алёна, а уксус 70% ?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlenaSaratov » Пт июл 25, 2014 1:09 pm

Monja писал(а):
AlenaSaratov писал(а): 1 ст.л. уксусной эссенции


Алёна, а уксус 70% ?

Да, обычная уксусная эссенция. У меня даже на фото можно разглядеть надпись: 70% :)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Лёля65 » Вт июл 29, 2014 12:15 pm

Хороший рецепт :good: Надо попробовать. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лёля65
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2014
Откуда: г. Коломна
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение света зайка » Сб авг 02, 2014 6:27 pm

Алёна, спасибо за рецепт :) Это мои первые законсервированные баночки :Yahoo!: Ещё не пробовали, но верим, будет вкусно!
Вложения
29.jpg
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение AlenaSaratov » Сб авг 02, 2014 8:18 pm

света зайка писал(а):Алёна, спасибо за рецепт :) Это мои первые законсервированные баночки :Yahoo!: Ещё не пробовали, но верим, будет вкусно!

Всегда пожалуйста!
Не сомневайтесь - зимой за уши от банки не оттащишь! :vkusno:
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение pakkanen » Вт авг 05, 2014 11:21 am

Помидоры мы не особо едим консервированные :girl_blush: но вы так вкусно расписали, что я закрыла баночку на пробу :D
Алёна, спасибо за рецепт! :daisy:
помидоры с чесноком.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AlenaSaratov » Вт авг 05, 2014 11:31 am

pakkanen писал(а): я закрыла баночку на пробу :D
Алёна, спасибо за рецепт! :daisy:


Пожалуйста! Отпишитесь потом, как Вам они на вкус :wink:

pakkanen (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Вс авг 24, 2014 4:12 pm

И я сделала на пробу :)
_DSC0771.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Вс авг 24, 2014 7:49 pm

Sindirella писал(а):И я сделала на пробу :)

Какая красивая баночка получилась!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 24, 2014 9:15 pm

сделала 3 баночки,посмотрим,может этот рецепт понравится
Вложения
ef68ab2aae2862796f1e28a1651c0671.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Маринованные помидоры с чесноком

Вернуться в Помидоры, болгарский перец