Эти помидоры, поверьте, просто шедевр!
В прошлом году случайно нашла данный рецепт в интернете на zapisnayaknigka.ru, за что большое спасибо автору. Поискала здесь на сайте - таких не нашла.
Девочки, приготовьте обязательно - не пожалеете! Много уже рецептов я испытывала, но чувствую, что теперь остановлюсь на этом. Результат нашу семью просто восхитил!
Итак, нам понадобятся:
1) помидоры (у меня черри)
2) соль
3) сахар
4) чеснок
5) уксусная эссенция
6) вода
ВСЕ. Больше НИЧЕГО не нужно (никакого укропа, хрена, перца горошком и т.п.)
Пропорции для рассола:
на 1,5 литра воды:
- 100 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции
- 1 десертная ложка натертого чеснока на 1,5-литровую банку помидоров или 1 ст.л. чеснока на 3-литровую банку помидоров (если у вас банки другого размера, то нужное количество чеснока высчитываем путем нехитрых расчетов)
Начинаем:
1) помидоры моем
2) стерилизуем банки и крышки (я в этот раз делала в маленьких баночках, все полуторалитровые уже заняты огурцами)
3) раскладываем чистые помидоры по банкам (только помидоры, без каких-либо специй)
4) заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить чеснок.
5) натираем на мелкой терке чеснок (я делала и на терке, и давила через чеснокодавилку - разницы не заметила)
6) сливаем воду с банок в кастрюлю, причем объем воды нужно измерить, и из этой воды делаем маринад, добавив в воду сахар и соль. Маринад закипятить, далее добавить в него уксус.
7) Разложить по банкам натертый чеснок
кроме чеснока никакие другие специи не используются
8 ) заливаем помидоры кипящим рассолом и закручиваем банки крышками
9) банки перевернуть и укутать до полного остывания
Приятного аппетита!