Этот салат когда то закатывала моя свекровь,по наводке мужа у нее он собственно говоря и был переписан, и теперь закатывается в больших количествах в моей семье, т.к. мужики мои его ну ооочень любят. На вкус я даже не знаю как описать его, вроде и не свежие овощи ну и не сказать бы что сильно маринованные или соленые.
В стерилизованные банки уложить резанные на 4-5 частей помидоры чередуя со слоями репчатого лука (я резала полукольцами). Сколько слоев и их толщину делайте как сами любите (мои просили чтобы лука в этот раз было побольше).
Желатин замочить в воде из расчета 1 ст.л. на 0.5стакана воды. (Зачем он здесь я не знаю, рассол жидкий так и остается, но муж сказал что он вкус дает, тот самый который ему нравится и без желатина было бы не то).
Делаем рассол (в рецепте указано что это идет на 3х литровую банку, но я в такой таре салаты не закатываю, поэтому беру 700гр баночки-в этот раз у меня из 2-ой нормы маринада получилось 8 баночек и остался еще маринад немного, так что смотрите сами):
800гр воды
70гр сахара
30гр соли
100мл уксуса 9%
Скажу сразу на мой вкус соли мало , совсем, я добавляю еще +2ст.л. (может у меня соль такая, или вкус у меня такой, и вообще я больше маринованные целые помидоры люблю ), вообщем я советую попробовать на вкус и там посмотреть, досаливать ли еще.
Сахар,соль растворились, залили уксус, влили желатин, доводим до кипения,но не кипятим. Заливаем банки с помидорами и ставим стерилизоваться. (3х литровую банку написано 20мин, я свои стерилизую мин 10.)