Салат из помидоров и репчатого лука

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат из помидоров и репчатого лука

Сообщение Маруся2010 » Сб сен 21, 2013 2:27 pm

Этот салат когда то закатывала моя свекровь,по наводке мужа у нее он собственно говоря и был переписан, и теперь закатывается в больших количествах в моей семье, т.к. мужики мои его ну ооочень любят. На вкус я даже не знаю как описать его, вроде и не свежие овощи ну и не сказать бы что сильно маринованные или соленые.
P1080376.JPG


В стерилизованные банки уложить резанные на 4-5 частей помидоры чередуя со слоями репчатого лука (я резала полукольцами). Сколько слоев и их толщину делайте как сами любите :girl_yes: (мои просили чтобы лука в этот раз было побольше).
Желатин замочить в воде из расчета 1 ст.л. на 0.5стакана воды. (Зачем он здесь я не знаю, рассол жидкий так и остается, но муж сказал что он вкус дает, тот самый который ему нравится и без желатина было бы не то). :girl_pardon:
Делаем рассол (в рецепте указано что это идет на 3х литровую банку, но я в такой таре салаты не закатываю, поэтому беру 700гр баночки-в этот раз у меня из 2-ой нормы маринада получилось 8 баночек и остался еще маринад немного, так что смотрите сами):
800гр воды
70гр сахара
30гр соли
100мл уксуса 9%

Скажу сразу на мой вкус соли мало :girl_yes: , совсем, я добавляю еще +2ст.л. (может у меня соль такая, или вкус у меня такой, и вообще я больше маринованные целые помидоры люблю :girl_blush: ), вообщем я советую попробовать на вкус и там посмотреть, досаливать ли еще. :girl_yes:

Сахар,соль растворились, залили уксус, влили желатин, доводим до кипения,но не кипятим. Заливаем банки с помидорами и ставим стерилизоваться. (3х литровую банку написано 20мин, я свои стерилизую мин 10.)

Ликуленька (21 Sep 2013), куколка2900 (21 Sep 2013), Сладкая_Булочка (21 Sep 2013), Rezeda (21 Sep 2013), Викуся Кукуся (21 Sep 2013), poputa (22 Sep 2013), daylis (22 Sep 2013), MIrinka (22 Sep 2013), Лика_95 (22 Sep 2013), pakkanen (23 Sep 2013), Татьяна Онер (23 Sep 2013), 1957НС (23 Sep 2013), LenaE (24 Sep 2013), -одуванчик- (24 Sep 2013), polissya (29 Sep 2013), Янна (07 Oct 2013), Галинка-Галинка (25 Jul 2014), nyamnyamkina (03 Aug 2014), Sindirella (24 Aug 2014), Severyanka554 (26 Sep 2014), Оленька 77 (12 Aug 2015), Navinka (31 Aug 2018)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Сб сен 21, 2013 2:44 pm

Лен интересный рецик :good: ( сколько примерно лука и помидор? ) если найду нормальные помидоры....закатаю...если нет на следующий год :) спасибо :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маруся2010 » Сб сен 21, 2013 2:48 pm

куколка2900 писал(а):сколько примерно лука и помидор?


Юль даже не знаю, все на глаз делаю, в этот раз лука много много положила по заказу. Смотри сама какой толщины слои хочешь :girl_yes:

куколка2900 (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Сб сен 21, 2013 2:59 pm

Маруся2010 писал(а):(Зачем он здесь я не знаю,

Вот я тоже всю жизнь понять не могу- для чего там желатин? Ведь рассол не желируется, даже если банки в холоде стоят. :girl_pardon: А то, что вкусно, то "да"! :vkusno:
куколка2900 писал(а):сколько примерно лука и помидор?

Юль! На глаз всё! :don: Любишь много лука- клади много лука! :girl_yes: Не любишь- клади умеренно, лишь бы был.

куколка2900 (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение куколка2900 » Сб сен 21, 2013 3:51 pm

Ликуленька писал(а):Юль! На глаз всё! :don: Любишь много лука- клади много лука! :girl_yes: Не любишь- клади умеренно, лишь бы был.

:girl_yes: руки чешутся :crazy: завтра пойду смотреть на помидоры :D

svist (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Сб сен 21, 2013 4:25 pm

Маруся2010 Лена!
Очень интересный рецепт ,Вот только не поняла про желатин - это на все 800 мл воды 1ст.л желатина?
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб сен 21, 2013 4:28 pm

Какой рецепт интересный :Yahoo!: :Bravo: :Rose: Присоединюсь к Юле куколка2900 - обязательно сделаю, если будет из чего... :vkusno:
Лен, расскажи, пожалуйста, подробнее про стерилизацию. Стерилизовать нужно уже наполненные банки? Заранее спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Маруся2010 » Сб сен 21, 2013 5:16 pm

Rezeda писал(а):не поняла про желатин


да на одну норму 1 ст.л желатина заливаешь 0.5стак.воды, а потом его в эти 800 гр.воды, если делать 2 нормы как я обычно, то 2ст.л.желатина в 1стак.воды замочили и воды соответственно 1600л.(ой что написала :crazy: , надеюсь понятно)
Сладкая_Булочка писал(а):Стерилизовать нужно уже наполненные банки


да наполненные, уже залитые горячим рассолом,сверху прикрыть крышечкой(не закручивать,а прикрыть). Я ставлю в большую кастрюльку, наливаю воду из чайника теплую и с момента закипания держу 10мин, вытаскиваю, закручиваю крышки и под одеялко вверх дном,чтобы потихоньку остывали).

Rezeda (21 Sep 2013), Сладкая_Булочка (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Сб сен 21, 2013 6:04 pm

Ыыыы, а у меня банки кончились.... весь запас на грибы извела, а то бы точно закатала.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Rezeda » Сб сен 21, 2013 6:23 pm

Маруся2010 писал(а):ой что написала , надеюсь понятно

:friends: :girl_yes: понятно спасибо!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Янна » Сб сен 21, 2013 9:32 pm

Маруся2010 писал(а):и ставим стерилизоваться

ну, вот :( , а так хотелось приготовить...но тааак не люблю стерилизовать %) :P
ну, может и созрею :girl_sigh:
Маруся2010 писал(а):да на одну норму 1 ст.л желатина заливаешь 0.5стак.воды, а потом его в эти 800 гр.воды

вот, это хорошо, что ты здесь объяснила, а то я из рецепта совершенно не так поняла :girl_pardon: (думала 800 гр перемерять стаканами надо, а потом, ну и по рецепту... :P )
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Маруся2010 » Вс сен 22, 2013 9:30 am

Янна писал(а):не люблю стерилизовать


Да я тоже не люблю с кастрюльками возиться, но чего не сделаешь ради любимого мужа. :angel:

Девочки буду рада если рецепт понравится,готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение assoll77 » Вс сен 22, 2013 10:52 pm

Лена, а как вы храните такой салат? Я имею ввиду банки с такими крышками нужно хранить в холодильнике или не обязательно? ведь вы их не ракатываете.
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение Янна » Пн сен 23, 2013 9:38 am

assoll77 писал(а):Я имею ввиду банки с такими крышками нужно хранить в холодильнике или не обязательно

Лена придет и сама,конечно, расскажет, где она их хранит...
Я храню заготовки с такими крышками там же ,где и все остальные, с закатывающимися крышками. Ведь нет никакой разницы в крышках этих :girl_pardon:
Крышки точно так же надо стерилизовать как и для закатки, а потом, когда банки уже горячие переворачиваете, то крышки эти "присасываются"(не знаю как правильно сказать :girl_pardon: ) и воздух не попадает в банки :girl_nea:
СтоЯт хорошо, так же как и с обычными под закатку.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Маруся2010 » Пн сен 23, 2013 3:22 pm

Я храню как и все остальные закрутки в гараже, внизу в подвале. :girl_yes: все стоит отлично, сколько делаю этот салат ни одна банка ттт,не подвела. :roll:

Яна все правильно написала,согласна с ней на все 100% :friends:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Следующая

Салат из помидоров и репчатого лука

Вернуться в Помидоры, болгарский перец