Острый маринованный перчик

Модератор: Модераторы

Следующая

Острый маринованный перчик

Сообщение Lfenechka » Вс сен 15, 2013 6:35 pm

IMG_0103.JPG

Собрала я урожай перчика, немного, но свой. На просторах нета понравился мне вот такой рецепт, хочу с Вами поделиться:
IMG_0099.JPG

Ингредиенты:
1,5 кг - острого перца
Маринад на 1 л воды :
3 ст. л. соли
3 ст. л. раст. масла
250 мл. сахара,
250 мл. 9% уксуса
чеснок
лавровый лист
веточки петрушки

Способ приготовления:

1,5 кг острого перца опустить в кипяток и варить, пока перец не изменит цвет (2-3 мин).
Слить воду с перцев, уложить плотненько в банки перец, лавровый лист, чеснок и веточки петрушки.
Залить кипящим маринадом и закрутить.

Получается 4 поллитровых баночки.
IMG_0109.JPG

admira (15 Sep 2013), Татьяна Онер (16 Sep 2013), AnCoLia (17 Sep 2013), oldeg (17 Sep 2013), Nastett (24 Oct 2013), fairlee (06 Nov 2014), Irinki (14 Aug 2015), про100котик (12 Aug 2016), Рита 155 (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SOLAN » Вс сен 15, 2013 8:09 pm

Один раз пробовала покупной - сплошной уксус. Не хватало именно вкуса. А в Вашем рецепте, судя по составу, вкусный маринад. Хочу сделать половину нормы на пробу. Перец у нас бабушки продают поштучно, взвесить при покупке возможности не будет. Не подскажете - сколько , примерно, штучек брать нужно?

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lfenechka » Вс сен 15, 2013 9:06 pm

Возьмите штук 15 перчинок и маринада половину на 0.5 литра и выйдет 1-2 баночки.

SOLAN (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение minka » Вт сен 17, 2013 1:21 pm

остался у меня острый перчик от предыдущих консерваций. думала его высушить и зимой в борщ. теперь пойдет он по вашему рецепту в банку с маринадом. обожаю такой перец, спасибо что напомнили рецепт =@
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Lfenechka » Вт сен 17, 2013 1:51 pm

minka писал(а):спасибо что напомнили рецепт

На здоровье :vkusno:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение amazonka972 » Ср сен 18, 2013 7:13 pm

Ой, и у меня перчик остался от консервации. Закрыла баночку 0.7л, зимой отведаем. :Yahoo!: Спасибо автору :girl_yes:

Lfenechka (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lfenechka » Чт сен 19, 2013 4:59 pm

amazonka972 писал(а):Спасибо автору

И вам спасибо, что воспользовались рецептом.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Сашуля_88 » Чт сен 19, 2013 5:18 pm

Отличный рецептик, обожаю острое)

Lfenechka (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 12:51 am

Людок! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Всю жизнь мечтала приручить этого "дракона", но не знала как. Теперь попробовала. Зимой отчитаюсь о впечатлениях. :pioneer:

DSCN2882.jpg


DSCN2885.jpg

Lfenechka (03 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lfenechka » Сб сен 28, 2013 8:08 am

Ликуленька писал(а):Людок! Спасибо за рецепт!

И тебе спасибо, что воспользовалась рецептом!!! :yes3:
Ликуленька писал(а):Зимой отчитаюсь о впечатлениях.

Буду ждать :girl_sigh:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Ср окт 02, 2013 11:09 pm

Lfenechka Людмила, спасибо Вам за рецепт! Позавчера закатала, только я с перепуга маринад даже не пробовала, (один перец "порвался" в банке, пальцы начали печь :girl_pardon: ) Наверное маринад сладкий! Я острое совсем не ем, а у мужа глаза заблестели когда увидел :D Отчётик принесу когда фото в комп скину...! И пробовать будет муж совсем скоро, т.к. 2 штуки не влезали в баночки, я их отдельно залила маринадом и оставила в холодильнике :girl_yes:

Lfenechka (03 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lfenechka » Чт окт 03, 2013 8:16 am

AnCoLia писал(а):Людмила, спасибо Вам за рецепт!

Марин давай на ты. Я очень рада, что воспользовалась рецептом. Как муж опробует поделись впечатлением. Перчик конечно, как и любая мариновка должен настояться, ну думаю муж не дотерпит. Я его тоже для мужа и папы закрутила, они у меня лю такое, но может за счет сладкого маринада и я тоже рискну попробовать.

AnCoLia (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Чт окт 03, 2013 11:23 pm

Lfenechka писал(а): Марин давай на ты

Договорились :friends: :good:
но может за счет сладкого маринада и я тоже рискну попробовать.

Вот я тоже так подумала, что рискну..))) Обязательно поделюсь впечатлениями, и отчётик принесу :girl_yes:

Lfenechka (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс окт 20, 2013 3:42 pm

Людмила, принимай очень поздний отчёт!!! Перчик мужу очень понравился :girl_yes: Я не пробовала, скоро баночку откроем, попробую:)
Вложения
P9180742.JPG

Lfenechka (21 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lfenechka » Пн окт 21, 2013 7:48 am

Марин, я очень рада, что ты мужу угодила и мой рецепт пригодился. Спасибо, очаровательная баночка!!!

AnCoLia (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Острый маринованный перчик

Вернуться в Помидоры, болгарский перец