Перец в томатном соке от свекрови

Модератор: Модераторы

Перец в томатном соке от свекрови

Сообщение Nastett » Вс авг 25, 2013 11:14 am

Хочу предложить проверенный годами рецепт маринованного перца,сродни по вкусу с тем что уже есть в моих рецептах :wink: ,как для меня процесс несколько "муторный",но реультат :vkusno:
Итак-нам понадобится-
2л.томатного сока(это 2-2.5 кг помидор)
1ст.подсолнечного масла(использую ВСЕГДА только рафинир.дозедорир.)
1ст.сахара(200гр)
2ст.ложки соли
1/2ст.уксуса 9%
Перец болгарский-3кг
Делаем 2 литра томатного сока.я делала строго следуя указаниям свекрови :D -в кастрюлю с толстым дном уложила помытые порезанные на четвертинки и половинки помидоры и поставила на небольшой огонь,довела до кипения,проварила еще их до размягчения и далее через сито пропустила для выделения сока,теперь работа над ошибками :pardon: :D -можно помидоры обдать кипятком,снять кожуру,довести до кипения,остудить и перебить блендером-результат тот же времени и сил уйдет меньше :wink: Пока у нас "варятся"помидоры-чистим перец,разрезам его на половинки.
Теперь полученный сок ставим на огонь и доводим его до кипения,вливаем туда масло,добавляем соль,сахар,уксус и опять доводим до кипения,кипятим 2-3 минуты.Очищенный и порезанный перец кладем в этот сироп и кипятим 5 минут.Вынимаем перец,я это вилкой делаю,раскладываем его по стерилизованным банкам,(для этих целей использую 0.5л)и закатывам.
Из вышеперечисленного кол-ва продуктов у меня получилось 5х0.5л баночек.
Зимой наслаждаемся прекрасным вкусом,приятного аппетита :daisy:
Вложения
IMG_8119.JPG
IMG_8117.JPG

oldeg (25 Aug 2013), Викентина (25 Aug 2013), Tatiянka (25 Aug 2013), Darsi (25 Aug 2013), Holly (25 Aug 2013), Pinochet (27 Aug 2013), Лулу081 (29 Aug 2013), Lidochka (31 Aug 2013), bruhova (02 Sep 2013), olajula (07 Sep 2013), куколка2900 (20 Sep 2013), pakkanen (12 May 2014), товарищ Шурик (05 Jun 2014), Маримьяна (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Вс авг 25, 2013 2:51 pm

Марина, простите ,что влезла :oops: ,но на форуме есть такой рецепт у Ирины-LASTO4KA ,только чуть дргие пропорции соли/сахара.Я такой делала - очень вкусно.Рекомендую :good:
viewtopic.php?f=159&t=27991
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nastett » Вс авг 25, 2013 10:05 pm

Надё
не вопрос.пусть модераторы удалят мой :) .просто когда искала не нашла ничего :girl_pardon:
И у меня нет ни чеснока,ни лаврухи :wink: а это уже совсем другая история и другой вкус :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение АДЕЛЬ » Вт авг 27, 2013 9:43 am

Марина,спасибо за рецепт!
Вопрос-3кг. перца уже очищенного?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Nastett » Вт авг 27, 2013 10:43 am

АДЕЛЬ писал(а):Вопрос-3кг. перца уже очищенного?

Нет,не очищенного :) ,но лучше если будет перец с "запасом" у вас в момент закатывания :wink: ,у меня например остался сок а перец закончился,быстренько достала 5 средних мясистых перчинок,быстренько помыла,почистила,порезала,проварила в соке и получилась еще одна баночка :D ,многое зависит насколько плотно его укладывать в банки,например у моей свекрови получается с этого кол-ва на одну баночку больше,я же утрамбовывала более плотно :) ,но сильно плотно тоже не советую его укладывать чтоб не было "каши"где то на 0,5 баночки идет приблизительно 5 порезанных перчинок :) .Удачи в приготовлении и :thank_you2: за внимание :daisy: ,думаю готовый продукт не разочарует,перец действительно очень вкусный :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение АДЕЛЬ » Вт авг 27, 2013 10:56 am

Марина,спасибо!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Nastett » Вт авг 27, 2013 10:57 am

АДЕЛЬ писал(а):Марина,спасибо!

На здоровье :friends: и удачи :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн сен 09, 2013 8:47 pm

Вчера закрыла :)
Вложения
IMG_8258.JPG
IMG_8256.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Пн сен 23, 2013 3:46 pm

Так мне хотелось давно перец в томате попробовать закатать :crazy: в гостях у друзей всегда его ем :crazy: делятся только закатаным...а вот рецепт не дают :x говорят семейный :)
я на пробу закатала 4 баночки :girl_yes: спасибо большое :friends:
23092013 2.jpg

Nastett (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tatiянka » Вт сен 24, 2013 11:13 am

И от меня баночку примите :) зимой попробуем
DSC02581.JPG

Nastett (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Вт сен 24, 2013 8:09 pm

куколка2900
красивые баночки :good: .ну как откроешь расскажешь :wink: ,за отчет большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

куколка2900 (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вт сен 24, 2013 8:13 pm

Tatiянka
с превеликим удовольствием принимаю :Rose: такая красивая :good: ,очень надеюсь что вкус не разочарует :beer:
огромное спасибо за отчет :thank_you2:

Tatiянka (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Пн окт 07, 2013 1:15 pm

и я сделала :manikur: попробовала :girl_yes: ,очень вкусно :good: .только вот одно думаю :scratch_one: ,что ещё придётся банки покупать :crazy:

Nastett (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пн окт 07, 2013 9:36 pm

bruhova
за отзыв большое спасибо :beer: приятно :Rose:
:)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Пн дек 23, 2013 4:48 pm

Марина спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :good: открыли баночку :vkusno: :vkusno: :vkusno:

23122013.jpg

Nastett (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Перец в томатном соке от свекрови

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron