Здравствуйте !!! Предлагаю вкусный рецепт перца
На 4 л воды :
5 кг перца
Для маринада:
по стакану - сахара, уксуса 9%, раст. масла
4 ст.л. соли с небольшой горочкой
Особое внимание прошу обратить на то, что перец должен быть "мясистый", среднего размера. Выбираю обычно самый- самый .
Приготовить маринад и порциями варить неочищенный перец 4-5минут. Если перец очень крупный , то время варки увеличить до 6-7 минут.
Укладывать в стерильные банки, накрываю крышкой, чтобы перец не остывал .
Выходит 3 трехлитровые банки. Залить кипящим маринадом и закрыть стерильной крышкой. Укутать до полного остывания.
Пробовала по этому рецепту перец очищенный. Совсем не то.
Р.S. Перец не чистить, не стерелизовать. Из посуды только кастрюлю помыть
Банка с перцем на фото прошлогодняя.