Предлагаю Вашему вниманию очень не сложный, но в тоже время замечательный рецептик консервированных помидор без уксуса.

У нас в городе, регулярно, начиная с ранней весны по местному телеканалу, начинают вещать программы для дачников, куда приглашают, как любителей, так и профессионалов земледелия.
Очень частой гостьей является Эрика Георгиевна Терехова, так предлагаю ей же озвученный рецепт, вкуснющих помидор
Пробу сняли 2 часа назад и я тут же побежала к компу, с отчетом, погуглив, такого рецепта не нашла,
если есть, просьба удалить

Ну и собственно сам рецепт, все гениально просто:
На 1 литр воды (чистой, из скважины)
1ст.л. соли поваренной
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Кипятим воду, я это делаю на печи, так как все заготовки делаю на даче, от этого они еще вкуснее становятся

засыпаем соль, сахар, лимонку, доводим до кипения еще раз и тут нас уже поджидают уже готовые стерилизованные баночки заполненные помидорками
на дно уложены разные специи, кто что любит,я всегда кладу перец горошек, лаврушку, морковочку молоденькую, знаю любителей которые и зелень морковную кидают в банки, базилик, безе помидоры не помидоры, сладкий перчик, зонтики укропа...
заливаю их кипящим рассольчиком наши баночки и ставлю в большой бак, наполненный на одну треть водой, стерилизоваться
литровую банку стерилизую 5-7 минут далее считаем сами....
Девочки, подробного отчета нет, так, как это был пробный "прыжок", но я вас уверяю, для тех кто любит сладенькие помидоры, это "песня" просто няяямммм..........