Яночка, классный рецепт! Прошлой осенью его в закладки добавила, когда уже поздно было,а сегодня сделала пробную порцию. Очень вкусно, с сахаром еще поэкспериментирую, но вот кожура помидоров у меня за время варки отошла и отдельно плавала, так что что смогла - выловила. Поэтому попробую в следующий раз все же перекрутить помидоры. Но в остальном - все отлично!
Anomalya писал(а):кожура помидоров у меня за время варки отошла
Вот поэтому я все же ее снимаю перед варкой, а в одну партию помидоры полностью блендером пробила. Может и не совсем ленивый способ, но и не трудоемкий ничуть. Кстати, когда блендером пробиваешь и помидорных семечки частично перемалываются.
Этот рецепт просто находка. Я по осени с его помощью спасла весь урожай помидоров. Осталась последняя банка, подумала, что надо бы все-таки и отчет принести. Вкусно и просто так, и в супы добавляю.
Это нечто. Никогда не любила лечо. А здесь без масла, без уксуса. Ну очень вкусно. Дочь с мужем в восторге. Я ещё перчинку острую добавила. . Думаю, ещё помидорки закрою и партейку Янкиного лечо, по просьбе домочадцев закатаю. У меня вышло 6 баночек. Наверное нужно потише огонь делать, когда варится. Испарилась моя седьмая баночка. Хотя сока было много.
Были баночки с подходящими неотрывающимися этикетками :)
В этом году слегка изменила пропорции овощей. помидоров и перца одинаковое количество, а то у меня в прошлом году жидковато получилось, возмозжно помидоры водянистые слишком.
Яночка, благодарю за этот рецепт! Делала лечо сама впервые (у меня мама по части консервации - специалист. но вот лечо в этом году она не закрывала). Поэтому я решила попробовать сама. Хороший рецепт, и отменный результат - очень вкусно!!!