салат готовила ещё моя бабушка .Потом её не стало , и рецепт был забыт. Забыт рецепт,но не забыт вкус. . И тут я случайно обнаружила в своей старой тетрадке вырезку из журнала "Работница". Радости моей не было предела.
Итак, салат из зелёных помидор.
Необходимо:
3 кг зелёных помидор
1,5 кг морковки
1,5 кг лука
по 300 г раст. масла,уксуса 9%, сахара
5-6 горошин черного перца и столько же лаврушек
Сначала делаем салатную массу.
Моем и режем на мелкие кусочки наши помидорки.Натираем на крупной тёрке морковку,режем полукольцами лук (или четвертинками,если очень крупная луковица).Всё смешиваем,добавляем 100 г крупной соли и оставляем на ночь.
Готовим маринад.В эмалированную кастрюльку вливаем масло,уксус,кладём сахар,перец и листики.Ставим на огонь и даём закипеть.
Из салатной массы сливаем остатки жидкости,которая образовалась за ночь,выкладываем всё в горячий маринад,тщательно перемешиваем.После того,как масса закипит,варим её полчаса,помешивая.
В чистые сухие банки выкладываем салат,закрыть можно даже пластмассовыми крышками, и укутываем под одеяло. Держим там,пока не остынут. После этого салат готов к употреблению.Получается очень вкусно.
Буду рада,если кому-то пригодится.
тут есть похожий рецепт,но немного по составу отличается .Только он старый и без фото. Надеюсь,автор не обидится. И пусть девочки-модераторы примут оптимальное решение .Но рецепт,действительно достойный.