Салат из зелёных помидор.

Модератор: Модераторы

Салат из зелёных помидор.

Сообщение bruhova » Чт сен 06, 2012 7:18 am

Девочки! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом ...из советских времён. :pioneer: :-D
салат готовила ещё моя бабушка :girl_in_love: :vkusno: .Потом её не стало :( , и рецепт был забыт. :sorry: Забыт рецепт,но не забыт вкус. :girl_nea: . И тут я случайно обнаружила в своей старой тетрадке :umnik2: :read: вырезку из журнала "Работница". Радости моей не было предела. :Yahoo!:


Итак, салат из зелёных помидор.
Необходимо:
3 кг зелёных помидор
1,5 кг морковки
1,5 кг лука
по 300 г раст. масла,уксуса 9%, сахара
5-6 горошин черного перца и столько же лаврушек

Сначала делаем салатную массу.
Моем и режем на мелкие кусочки наши помидорки.Натираем на крупной тёрке морковку,режем полукольцами лук (или четвертинками,если очень крупная луковица).Всё смешиваем,добавляем 100 г крупной соли и оставляем на ночь.

Готовим маринад.В эмалированную кастрюльку вливаем масло,уксус,кладём сахар,перец и листики.Ставим на огонь и даём закипеть.
Из салатной массы сливаем остатки жидкости,которая образовалась за ночь,выкладываем всё в горячий маринад,тщательно перемешиваем.После того,как масса закипит,варим её полчаса,помешивая.
В чистые сухие банки выкладываем салат,закрыть можно даже пластмассовыми крышками, и укутываем под одеяло. Держим там,пока не остынут. После этого салат готов к употреблению.Получается очень вкусно. :daisy: :daisy: :daisy:
Буду рада,если кому-то пригодится. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
тут есть похожий рецепт,но немного по составу отличается :sorry: .Только он старый и без фото. :girl_pardon: Надеюсь,автор не обидится. :Rose: И пусть девочки-модераторы примут оптимальное решение :big_boss: :wink: :friends: .Но рецепт,действительно достойный. :girl_yes: :vkusno:
Вложения
100_2502.JPG

Nastett (06 Sep 2012), Dianadi (06 Sep 2012), 1957НС (06 Sep 2012), ИришкаНН (06 Sep 2012), elena71 (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ИришкаНН » Чт сен 06, 2012 11:03 am

Оля! заинтересовала :Rose: очень люблю зеленую помидору по-грузински, аджику свекольную варю с зеленой помидорой :vkusno: надо и твой рецептик воплотить :girl_yes: ты мне только подскажи пожалуйста, а уксуса у тебя в рецепте не много?

bruhova (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Чт сен 06, 2012 11:07 am

bruhova
Забираю рецепт на следующий год :friends: ,ибо в этом уже пообещала своим НИЧЕГО больше не закатывать :oops: :lol: :lol: :lol:
Спасибо Олечка за рецепт :beer: ,конечно пригодиться :girl_yes: :Rose:

bruhova (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Чт сен 06, 2012 2:44 pm

ИришкаНН Ир,рецепт проверенный не один раз. :girl_yes: Там овощей всё-таки 6 кг общей массы.Поэтому уксуса в самый раз.
Если что,спрашивай. :friends: И спасибо за внимание. :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение ИришкаНН » Чт сен 06, 2012 2:51 pm

bruhova Оля, а какой выход из этого количества получается? :girl_blush:
я тебе ещё не надоела 8)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Чт сен 06, 2012 3:07 pm

ИришкаНН
ИришкаНН писал(а):какой выход из этого количества
у меня получилось чуть меньше 6 литровых банок.Но я сильно утрамбовала. А так,думаю, 6 должно получиться.
ИришкаНН писал(а):Скрытый текст
да ты чё??? :D :friends:

ИришкаНН (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Katja_R » Чт сен 06, 2012 5:16 pm

В нашей семье салатик делаем уже лет 30))))).Делаем без уксуса,и варим сразу.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 1957НС » Ср июл 15, 2015 12:31 pm

Олечка, "Из салатной массы сливаем остатки жидкости,которая образовалась за ночь", сливаем в маринад? :girl_blush: Вкусная же жидкость... Хочу приготовить. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Сб янв 09, 2016 12:19 am

1957НС Нвташа, :( давно не была, не видела. Поздно, конечно, с ответом уже. Но , может, в будущем кому пригодится, сливаем НЕ в маринад, а выливаем.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Салат из зелёных помидор.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец