Приправа вареная острая Кобра

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Ср сен 03, 2014 4:23 pm

gular2002 писал(а):Оргомное спасибо за Ваш уникальный и прекрасный рецепт. Всем рекомендую.

Спасибо за добрые слова.
Этот рецепт мой любимый= сколько я не пробовала разных приправ, все равно этот делаю и люблю его уже много-много лет.Вкуснее для меня нет приправы- ем правда ее просто так с хлебом часто :lol:
Если готовить ее точно по рецепту, то это вкуснятина просто .
gular2002 писал(а):С благодарностью с Казахстана, города Атырау, Гульнар

Вдвойне приятно это читать от землячки :D :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 01, 2014 3:26 pm

классная :good:
Вложения
ff3738ae04cb6c62bd78640bbcfa9e60.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пн окт 13, 2014 7:08 am

LASTO4KA писал(а):классная

ух какие баночки.
Хочу,а я не приготовла в этом году.Надо попробовать по магазинам пройти за продуктами , может еще успею.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 13, 2014 3:30 pm

Kontik :D я много чего попробовала с помидор,в этом году
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вс ноя 16, 2014 4:41 pm

LASTO4KA писал(а):я много чего попробовала с помидор,в этом году

умница :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 10, 2016 3:15 pm

Kontik Танюш, решилась и я на эту приправу :) Напиши, пожалуйста, у тебя в рецепте вес перца почищенного уже?
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср авг 10, 2016 3:31 pm

Milochka-kotik писал(а):Напиши, пожалуйста, у тебя в рецепте вес перца почищенного уже?

вроде обычного- купила и все :D
Но в принципе. если я чищу овощи, то тогда все чищу и все тогда чистого веса :girl_yes: Может в последний раз так и делала.
А что там чистить то . я не поняла- только шляпку убрать- в этих перцах почти нет семечек, не маленькие чили же.

Milochka-kotik (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 10, 2016 3:55 pm

Kontik писал(а):в этих перцах почти нет семечек,

Не, у нас большой выход, у свекрови такие растут, что "внутренностей" много выбрасывается :D Но я так примерно прибавлю чуток перца, это ж не настолько принципиально :parting:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср авг 10, 2016 4:09 pm

Milochka-kotik писал(а):Но я так примерно прибавлю чуток перца, это ж не настолько принципиально

там много получается 200 грамм когда, остро очень... в этом самое то :D кобра точно
но ты можешь уменьшить конечно

Milochka-kotik (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sverdolka » Чт июл 28, 2022 11:34 am

Kontik писал(а):Вот принесла еще рецепты, консервировала в этом году
Приправа вареная острая Кобра
25-09-08_1533.jpg

Состав:
5 кг помидор
0,5 кг чеснока
0,5 кг перца сладкого
200 гр горького перца
5 пучков укропа
5 пучков петрушки
Помидоры прокрутить через мясорубку,варить 1 час.
Перец горький и сладкий туда же- варить еще 30 минут.
Затем зелень и чеснок молотый-10 минут.
За 20 минут до готовности залить 1 стаканом раскаленного подсолнечного масла,посолить по вкусу.
Все варится в общей сложности 2 часа.
Кое что закатывала чтобы дольше хранилось,что-то просто в холодильник в банках.
Научила соседка уйгурка лет 20 назад.Раньше делали всей улицей.Всем очень нравилось.
Кто не любит сильно острое перца поменьше ложить.Я положила 8 штук в этот раз- остренько.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sverdolka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Приправа вареная острая Кобра

Вернуться в Помидоры, болгарский перец