Лечо 2 вариант

Модератор: Модераторы

Лечо 2 вариант

Сообщение Kontik » Чт окт 02, 2008 6:49 pm

Лечо 2 вариант

4-5 кг помидор,
2 кг перца болгарского,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 ст масла,
0,5 ст сахара,
соль по вкусу примерно 2 ст.л
зелень по вкусу
1 ст.л эссенции уксусной.

Помидоры через мясорубку -валить в кастрюлю, как закипит положить морковь нарезанную соломкой- варить 20 минут, туда перец ,порезать пополам ,потом крупными полосками--варить еще 10 минут, потом нарезать лук соломкой, варить еще 15 мин.Добавить масло, зелень,соль, я добавила чеснок, и эссенцию- варить мин 5.Горячим разложить в банки и закрутить.
Изображение

Семьянинка (20 Sep 2012), Elena Ch (12 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Чт сен 20, 2012 7:18 pm

Прошло несколько лет и я повторила этот рецепт, а раньше ведь каждый год делала
DSC09039.JPG

Семьянинка (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Семьянинка » Чт сен 20, 2012 7:45 pm

Татьяна, очень вкусно смотрится!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Семьянинка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Чт сен 20, 2012 7:51 pm

Семьянинка писал(а):Татьяна, очень вкусно смотрится!!!

Спасибо. Оно и на вкус мне нравится очень :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iwara » Ср дек 19, 2012 7:30 pm

Я тоже уже давно делаю такое лечо и мои дома его очень любят
Вложения
le4o.jpg
Аватара пользователя
Iwara
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Откуда: Germany
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kontik » Вс дек 23, 2012 8:30 pm

Iwara писал(а):делаю такое лечо и мои дома его очень любят

красивое какое, что вкусное знаю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Ch » Сб фев 02, 2013 10:37 am

Татьяна, спасибо Вам огромное за этот рецепт! :daisy: Просто спасение :) Осенью закрывала. Вот фото последней банки
01012013-001.jpg

Прямо универсальный продукт! Мы его и так ели, и как заправку в суп клала, и мясо с ним тушила. Очень удачный и вкусный вариант! Особенно мне нравится, что в нем много овощей :vkusno: В этом году обязательно буду еще делать.
Спасибо! :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kontik » Сб фев 02, 2013 10:46 am

Elena Ch писал(а):Просто спасение

Да да, мне этим он нравится.Я им пользуюсь уже лет 20, удачный рецепт.
Спасибо за отчет.Рада , что рецепт понравился. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Severyanka554 » Вс авг 13, 2017 4:15 am

Танечка, спасибо за рецепт, на пробу закатала :Rose: :Rose: :Rose:
DSCN1827.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Чт авг 17, 2017 12:00 pm

Severyanka554 писал(а):Танечка, спасибо за рецепт, на пробу закатала

красивые какие баночки :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Я Июлька » Вт окт 03, 2017 12:02 pm

Приготовила по этому рецепту лечо . Очень удачный рецепт :vkusno: . Помидор брала очищенные и пюрировала блендером. Думала для вязкости добавить в конце кетчупа для вязкости и у меня не было зелени под рукой, но это не потребовалось. Цвет был такой красивый !!! Немного перепутала порядок закладки , вместо перца положила лук. Сахара добавила 1 ст.л к рецепту ( на свой вкус). Выход : из 4.5 кг очищенных помидор - 5,7 л лечо. Спасибо огромное ! У меня это вариант 1 .Постараюсь выложить свои фото.
Аватара пользователя
Я Июлька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 окт 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kontik » Ср мар 07, 2018 3:14 pm

Я Июлька писал(а):Спасибо огромное ! У меня это вариант 1

На здоровье.Рада, что понравилось
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Лечо 2 вариант

Вернуться в Помидоры, болгарский перец