
Я ещё с одним интересным рецептом помидор. На форуме уже есть рецепты помидор в собственном соку, но у меня сильно отличается.
Нужно на 2 кг помидор средней зрелости :
250 гр сладкого перца
2 кг перезрелых помидор
80 гр. измельчённого чеснока
80 гр измельчённого корня хрена
1-2 стручка острого перца
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Помидоры средней степени зрелости уложить в стерильные банки. Из перезрелых помидор сделать сок любым удобным для вас способом. Смешать с измельчённым перцем, корнем хрена, чесноком (я всё измельчаю блендером), солью и сахаром. Довести до кипения и немного уварить ( приблизительно 20 минут у меня уваривается). В это время поставить банки с помидорами на прогревание - то есть поставить в холодную воду,как на стерилизацию, довести до кипения и прогреть без заливки мин. 5-10.Для молодых хозяек показываю, ка это делается.

Это делается для того, что бы кожица на помидорах не потрескалась. Если для вас это не столь важно, то этот этап можно упустить. Дальше прямо здесь в банки наливаем соус. Температура соуса, банок и помидорок у нас одинаковая - помидоры будут целыми и банки не лопнут.

Если этап прогревания вы упускаете, то залить помидоры горячим соусом. Дальше помидоры нужно простерилизовать:
3 литровые банки- 20 минут
1 литровые банки- 15 мин.
Закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита.
P.S. По рецепту соуса можно сделать обалденно вкусный кетчуп, просто соус уварить сильнее и сократить количество соли и сахара на ложку каждого.