Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На форуме очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко. Я пишу количество продуктов, которое я всегда делаю, а Вы можете или увеличить, или уменьшить на свое усмотрение.
Состав:
7 кг болгарского перца
Маринад:
1,25л воды
240 мл подсолнечного масла
500 г сахара
4 ст.ложки соли
400 мл уксуса 9 %
4 ст.ложки меда
Приготовление:
Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.
Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Смешать все составляющие маринада и закипятить.
В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца. Затем берем горячие простерилизованные банки, складываем туда перец прямо из кастрюли с маринадом. Перец необходимо хорошенько утрамбовать. Если необходимо, долить немного маринада, чтоб банка была полной. Сразу же закатать крышки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.



Я тоже обожаю этот рецепт, мои дома съедают за раз банку. 
Как только затарюсь баночками обязательно сделаю такой перчик

Пусть вас не пугает такое кол-во уксуса и сахара,все правильно. 

Уж очень мне интересно чем отличается. 
