Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Модератор: Модераторы

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 04, 2012 11:26 pm

перец.jpg
Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На форуме очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко. Я пишу количество продуктов, которое я всегда делаю, а Вы можете или увеличить, или уменьшить на свое усмотрение.

Состав:
7 кг болгарского перца

Маринад:
1,25л воды
240 мл подсолнечного масла
500 г сахара
4 ст.ложки соли
400 мл уксуса 9 %
4 ст.ложки меда

Приготовление:
Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.
Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.
перец порезаный.jpg

Смешать все составляющие маринада и закипятить.
В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца.
перец варится.jpg
Затем берем горячие простерилизованные банки, складываем туда перец прямо из кастрюли с маринадом. Перец необходимо хорошенько утрамбовать. Если необходимо, долить немного маринада, чтоб банка была полной. Сразу же закатать крышки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.
перец.jpg

irina-ved (05 Aug 2012), imanara (06 Aug 2012), душкаЛи (07 Aug 2012), SVetIk___SS (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Вс авг 05, 2012 7:28 am

Первый раз делала такой перец в прошлом году. Очень понравился! В этом тоже буду делать! Отличный рецепт!!! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2012 10:03 am

Спасибо, что заглянула! :Rose: Я тоже обожаю этот рецепт, мои дома съедают за раз банку. :vkusno: Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом, он этого стоит.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лорка » Вс авг 05, 2012 11:54 am

Я ещё в маринад добавляю:чеснок,зонтики укропа и перец горошек.

Аватара пользователя
лорка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2012 12:57 pm

Надо будет попробовать добавить, думаю они там лишними точно не будут. :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение душкаЛи » Вт авг 07, 2012 12:38 pm

Обычно делаю перчик в томате - лечё..Так захотелось сделать по вашему рецту.. Всё есть кроме баночек(( :( Как только затарюсь баночками обязательно сделаю такой перчик :girl_yes: :vkusno: Спасибо большое)) :daisy:

Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 07, 2012 12:52 pm

Лидушка, спасибо! :Rose: Буду рада, если мой рецептик Вам пригодится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Диси » Вс авг 19, 2012 8:03 pm

100_2196_1.JPG
Предлагаю вам перчик в медовой заливке.Попробуйте не пожалеете.
:vkusno:
Итак нам понадобиться:
2,5кг перца,
5 стаканов воды,
20 столовых ложек сахара,
3 и 1,3 столовой ложки соли.
20 столовых ложек уксуса,
5 столовых ложек меда (без верха).
:scratch_one: Пусть вас не пугает такое кол-во уксуса и сахара,все правильно.
Перец порезать на 4 части удалив серединку и варить порционо
в приготовленной заливке 15-20 мин,до небольшой мягкости,но не переварите,
складываем в банки и затем заливаем оставшейся после варки заливкой
,закручиваем,переворачиваем и укутываем .(стерелизовать не надо)
На 3кг перца получается 7 0,5 баночек.
Сиропа делайте полторы нормы и варить удобнее и он выкипает.
:vkusno:

Room (19 Aug 2012), irina-ved (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение vicka9 » Вс авг 19, 2012 9:53 pm

Виктория, по правде, в Вашем рецепте есть растительное масло, а здесь - нет. Я знаю, растительное масло сильно меняет вкус консервации. Я на этой неделе собираюсь как раз заняться этими перцами, попробую и Ваш рецепт, и этот. Девочки, вы молодцы ОБЕ! :wink: :good: :daisy:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 19, 2012 11:01 pm

Ирина, попробуйте и скажете, чем отличается. :)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 20, 2012 12:14 pm

Алена, давайте лучше дождемся , что нам скажет Ирина после своих экспериментов с нашими перцами. :friends: Уж очень мне интересно чем отличается. :wink:

vicka9 (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tania281288 » Вт сен 11, 2012 10:24 am

Мне очень понравился перчик! Моя мама такой делала часто, только без мёда. Но с мёдом очень интересно получилось :good: Теперь буду так делать, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Диси » Вт сен 11, 2012 5:45 pm

Tania281288 писал(а):Мне очень понравился перчик! Моя мама такой делала часто, только без мёда. Но с мёдом очень интересно получилось :good: Теперь буду так делать, спасибо :Rose:

На здоровье!
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение star777 » Вт сен 11, 2012 9:12 pm

Алена, скажите пожалуйста, а 20 ст. л уксуса какой процент? не эссенция? у нас здесь продают только 5%, 12% и 24% могу найти :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Диси » Вт сен 25, 2012 9:15 pm

star777 писал(а):Алена, скажите пожалуйста, а 20 ст. л уксуса какой процент? не эссенция? у нас здесь продают только 5%, 12% и 24% могу найти :)
У нас в продаже 9%. Я им пользуюсь при любых заготовках.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Вернуться в Помидоры, болгарский перец