наступает время закруток,вот очень вкусный перчик,если не любите острое можно сделать с болгарского сладкого перца,у меня такой перчик все любятавтор Надюшкин-Надя.Выход - около 2,5 литров.
сок из 2,5 кг помидоров(
я беру всегда покупной томатный сок)
около 1 кг острого перца(
сладкий болгарский перец)
1ст. л. соли
2-3ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4ч. ложки молотого черного перца
30г чеснока
3-5ст. л. растительного масла
1ст. л. 70% уксуса
Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.(
кипячу всегда 20 минут)
Добавить острый перец(
или сладкий болгарский перец) в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист вытянуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки(
удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.
Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!