Острый перец в томатном соке

Модератор: Модераторы

Острый перец в томатном соке

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 04, 2012 7:08 am

Изображение


наступает время закруток,вот очень вкусный перчик,если не любите острое можно сделать с болгарского сладкого перца,у меня такой перчик все любят

автор Надюшкин-Надя.

Выход - около 2,5 литров.

сок из 2,5 кг помидоров(я беру всегда покупной томатный сок)
около 1 кг острого перца(сладкий болгарский перец)
1ст. л. соли
2-3ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4ч. ложки молотого черного перца
30г чеснока
3-5ст. л. растительного масла
1ст. л. 70% уксуса

Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.(кипячу всегда 20 минут)
Добавить острый перец(или сладкий болгарский перец) в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист вытянуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки(удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.

Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

SAB KBE (04 Aug 2012), oldeg (04 Aug 2012), a_n_n_a (04 Aug 2012), Татьяна Онер (07 Aug 2012), ЗИНА (28 Aug 2013), Sindirella (02 Sep 2013), SmMasha (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vzk13 » Сб авг 04, 2012 8:20 am

Ой, как здорово! :good: Любим такие вкусняшки! :vkusno: Обязательно сделаю! :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy:

irina-ved (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение SAB KBE » Сб авг 04, 2012 9:27 am

Отличный перчик! Прекрасная закуска. Наслаждение для всей семьи, особенно зимой!
Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Сб авг 04, 2012 9:44 am

LASTO4KA писал(а):Перец помыть, дать стечь воде.

Перец нарезать или целиком использовать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 04, 2012 6:14 pm

oldeg ОЛЬ,если ты делаеш с горького,то его резать не надо,а если с сладкого болгарского то помыть,высушить и порезать на 4 части или больше.

oldeg (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надё » Сб авг 04, 2012 6:33 pm

Ира,если брать готовый томатный сок,то сколько в литрах?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 05, 2012 4:32 am

Надё 2,5 л.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение noname » Вс окт 14, 2012 8:26 pm

LASTO4KA Ириш спасибки за вкусные перчики :friends: правда я разделила перчики на 4 части, они у меня очень биг были :D :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 15, 2012 7:06 am

noname ты горький делала? спасибо за отчётик :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение noname » Пт окт 19, 2012 10:53 pm

LASTO4KA я делала микс :D поровну :good:

LASTO4KA (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 20, 2012 12:40 am

noname супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 20, 2012 3:30 am

вот и назиму сделала
Вложения
87edf4705982e25ea5e58fe9685314e7.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надё » Вс дек 16, 2012 4:19 am

Делала такую заготовку в зиму,сейчас начали кушать - это фантастически вкусно.Буду только так перец закрывать,не хлопотно и вкусно :friends: :daisy:

LASTO4KA (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 16, 2012 5:31 am

Надё спасибо Надечка :Rose:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надё » Вс дек 16, 2012 7:32 am

Как принесём новую баночку из погреба,вернусь с фото.Те баночки не дожили до фото- отчёта
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Острый перец в томатном соке

Вернуться в Помидоры, болгарский перец