Нужно-
на 5 кг сладкого перца:
2-2,5 кг капусты
300 мл растительного масла
5-6 долек яблока или айвы
1 головка чеснока
веточки вишни.
Для маринада:
1 литр пятипроцентного уксуса,
100 гр соли
2-3 лавровых листа
25 гр сахара.
Для маринада уксус довести до кипения, растворить в нём соль и сахар. Очищенный от семян перец проварить в маринаде и охладить. Яблоко или айву нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле вместе с измельчённым чесноком и тоже охладить. Капусту нашинковать.
Стерильные банки заполнить следующим образом - 2 ряда перца, слой капусты, полить немного маслом, повторить, пока банка не заполниться почти доверху. Влить в банки маринад, сверху положить веточку вишни с листиками и закатать.
Приятного аппетита!