Перец с капустой

Модератор: Модераторы

Перец с капустой

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 07, 2012 10:40 pm

Изображение
Нужно-
на 5 кг сладкого перца:
2-2,5 кг капусты
300 мл растительного масла
5-6 долек яблока или айвы
1 головка чеснока
веточки вишни.
Для маринада:
1 литр пятипроцентного уксуса,
100 гр соли
2-3 лавровых листа
25 гр сахара.
Для маринада уксус довести до кипения, растворить в нём соль и сахар. Очищенный от семян перец проварить в маринаде и охладить. Яблоко или айву нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле вместе с измельчённым чесноком и тоже охладить. Капусту нашинковать.
Стерильные банки заполнить следующим образом - 2 ряда перца, слой капусты, полить немного маслом, повторить, пока банка не заполниться почти доверху. Влить в банки маринад, сверху положить веточку вишни с листиками и закатать.
Приятного аппетита!

shershnash (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 04, 2012 6:46 am

супер,а уже пробовали?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 04, 2012 1:03 pm

LASTO4KA писал(а):супер,а уже пробовали?


В этом году ещё нет. Это та консервация, которая на зиму.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 04, 2012 5:32 pm

a_n_n_a а в том году?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 04, 2012 9:28 pm

LASTO4KA писал(а):a_n_n_a а в том году?


Вкусно, моей семье очень понравилась.Капуста остаётся хрустящей, но сок мсё же пускает, перец кисленький, но не перекислённый- как раз по вкусу моей семьи.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 04, 2012 10:37 pm

a_n_n_a спасибо,я попробую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 05, 2012 12:14 pm

LASTO4KA На здоровье, буду рада, если понравится :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 07, 2012 6:42 am

вот сделала
Вложения
b4c4ed58d3b3f7f50867f543fac35afa.jpg

a_n_n_a (07 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Ср ноя 07, 2012 9:07 pm

Красивый :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 08, 2012 6:37 am

a_n_n_a только что то сиропа не хватило.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 08, 2012 6:42 pm

У меня уложено плотнее, плюс капуста пускает свой сок
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 08, 2012 8:10 pm

a_n_n_a а я не плотно сложила,на сдедущий год будет опыт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 08, 2012 10:25 pm

LASTO4KA писал(а):сдедущий год будет опыт.

:girl_yes: , буду ждать впечетлений
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение kweta » Чт июл 18, 2013 5:44 am

a_n_n_a заинтересовал твой рецептик! :good: Но скажи пожалуйста, а банки уже залитые маринадом стерелизовать не надо? :daisy:
Аватара пользователя
kweta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Чт июл 18, 2013 8:24 am

kweta Света, стерилизовать не нужно.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Перец с капустой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец