Вкуснятина на зиму

Модератор: Модераторы

Вкуснятина на зиму

Сообщение Маша Кас » Вт сен 13, 2011 8:23 am

Хочу поделиться рецептами любимых заготовок нашей семьи!
Лечо. Делаем не первый год, съедаем моментально :) Необходимо 2,5 кг сладкого перца, 3 кг помидор, полстакана 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3/4 стакана растительного масла. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. К помидорной массе добавляем перец, нарезанный как вам нравится, всыпаем и вливаем соль,сахар,масло и уксус. Варить 15 минут, закатать в простерилизованные банки.
Салат из капусты. Берем по 1 кг капусты, моркови, лука, огурцов, перца и помидор, режем, трем и шинкуем ингридиенты. Добавляем 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан масла, 0,5 стакана 9% уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем на час. Затем варим 10 мин с момента закипания и разливаем по банкам.
Красная смородина с апельсинами. На 3-хлитровую банку красной смородины необходимо 4 апельсина. Все пропускаем через мясорубку, добавляем сахар 1:1, мешаем до растворения сахара, раскладываем по банкам.
Черная смородина в собственном соку. Очень вкусно!!! И делать проще некуда. Все измеряется одной тарой, по вашему желанию.У меня была обычная чашка 400 гр. На 5 чашек ягод (или любой другой емкости) 5 таких же чашек сахара (или другой емкости), чашка воды. Довести до кипения ягоды с водой, кипятить на медленном огне 15 минут, всыпать сахар по чашке и перемешать до его растворения. Переложить в стерилизованные банки. Сначала смородина будет жидковатой,но через некоторое время загустеет, получается такой джем с целыми ягодками
Вложения
S73F3065.JPG
Последний раз редактировалось Маша Кас Ср сен 14, 2011 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Веньчик (13 Sep 2011), bruhova (13 Sep 2011), Skarlet (13 Sep 2011), Старов (13 Sep 2011), o_kisa (13 Sep 2011), Юля Юля (13 Sep 2011), stes (13 Sep 2011), Илимчанка (14 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), shershnash (09 Jul 2012), Severyanka554 (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Вт сен 13, 2011 9:24 am

Машенька, спасибо! :Rose: А смородину в холодильнике храните? Апельсин с кожурой или почистить? СПАСИБО! :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oksana2211 » Вт сен 13, 2011 10:32 pm

Маша,спасибо вамза рецепт! Хотелось бы попоробовать сделать салат из капусты.Масло подсолнечное брать? а вы банки стерилизуете?долго можно его хранить? спасибо!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
oksana2211
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Варварушка » Ср сен 14, 2011 10:12 am

Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.

oksana2211 (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Маша Кас » Ср сен 14, 2011 12:24 pm

1957НС писал(а):Машенька, спасибо! :Rose: А смородину в холодильнике храните? Апельсин с кожурой или почистить? СПАСИБО! :girl_pardon: :daisy:

Апельсины прямо с кожурой :) храню в холодном месте, т.к. сахара много не должно забродить
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Маша Кас » Ср сен 14, 2011 12:26 pm

Варварушка писал(а):Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.

Варварушка, верное замечание :) мы варим сразу двойную порцию такого салата в огромном тазу :) а перемешиваю руками, так меньше продуктов окажется мимо тазика :girl_pardon:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Маша Кас » Ср сен 14, 2011 12:27 pm

oksana2211 писал(а):Маша,спасибо вамза рецепт! Хотелось бы попоробовать сделать салат из капусты.Масло подсолнечное брать? а вы банки стерилизуете?долго можно его хранить? спасибо!!!!!!!!!!

масло подсолнечное, банки стерилизую в духовке - очень удобно, много баночек за раз влезает :Yahoo!: салат хранится долго, но у нас доживает максимум до середины зимы, сколько много банок не накрутили бы

oksana2211 (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение oksana2211 » Пт сен 16, 2011 1:54 pm

Варварушка писал(а):Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.


Огомное вам спасибо! Салат привосходный!!!!!!!!

Маша Кас (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
oksana2211
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Маша Кас » Пн сен 26, 2011 8:10 am

Оксаночка,не за что!!! рада, что понравилось :) :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Severyanka554 » Вс сен 10, 2017 2:29 am

Маша, спасибо. Сделала салат из капусты 1/4 от нормы на пробу. :Rose: :Rose: :Rose:
DSCN1805.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Вкуснятина на зиму

Вернуться в Помидоры, болгарский перец