Кетчуп "Нежный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кетчуп "Нежный"

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 3:23 pm

Кетчуп приготовленный дома, конечно же вкуснее, нежнее, а главное полезнее чем купленный в магазине. Сейчас идёт пора заготовок может кому приглянется мой рецепт. Мой вариант чуть отличается от тех что уже есть на форуме, если что то не так :girl_pardon:



SAM_4668.jpg

Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лук - 400 гр
Уксус 9% - 150мл
Сахар - 0,5 кг
Красный молотый перец - 2 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика- 4 звёздочки(0,5 ч.л. молотой)
Соль - 1,5 ст.л
Чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) - 0,5 ч.л
Крахмал - 2 ст. л ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции)


Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздикуи Всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом кол-ве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_14663.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вс сен 04, 2011 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мармеллладка (04 Sep 2011), Старов (04 Sep 2011), VikaSN (04 Sep 2011), Anyuta (05 Sep 2011), 1957НС (05 Sep 2011), Юля Юля (05 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Sep 2011), lisi4ka-kr (25 Jul 2012), катря (17 Aug 2012), fairlee (19 Jul 2013), ekaterinna (17 Aug 2013), Zabavka (09 Oct 2013), Галинка-Галинка (05 Jun 2014), pakkanen (27 Jun 2014), shehovtsova (08 Sep 2014), алена17 (15 Sep 2014), мандаринка++ (21 Aug 2016), gena (08 Sep 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тыквочка » Вс сен 04, 2011 3:39 pm

Спасибо за рецепт) Скажите, а обязательно закатывать в банки? Просто во всех рецептах кетчуп идет как зимняя заготовка, но нельзя ли его просто остудить и употреблять?

Skarlet (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 3:45 pm

Тыквочка писал(а):Спасибо за рецепт) Скажите, а обязательно закатывать в банки? Просто во всех рецептах кетчуп идет как зимняя заготовка, но нельзя ли его просто остудить и употреблять?

Конечно можно, я всегда немного оставляю чтоб сразу его кушать :vkusno: , а остальное в баночки. просто зимой меньше хлопот, да и помидоры пока сезон куда то девать нужно) :girl_yes:
Спасибо что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение KKONFETKKA » Вс сен 04, 2011 8:04 pm

Ира спасибо очень понравился рецепт, а подскажите его хранить можно при комнатной температуре, а то у меня подвала нет. :vkusno:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 8:23 pm

KKONFETKKA писал(а):Ира спасибо очень понравился рецепт, а подскажите его хранить можно при комнатной температуре, а то у меня подвала нет. :vkusno:

Светлана, спасибо :daisy: У меня хранится в квартире, прекрасно стоит :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Елена » Вс сен 04, 2011 8:37 pm

Skarlet Ириш,рецепт :good: ,сколько помню,всегда по нему кетчуп делали,НО! Без крахмала,ни к чему он тут,лишняя вредность :girl_pardon: Просто немного дольше увари сок и всё.Можно густату регулировать увариванием.

Skarlet (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 8:49 pm

Елена писал(а):Skarlet Ириш,рецепт :good: ,сколько помню,всегда по нему кетчуп делали,НО! Без крахмала,ни к чему он тут,лишняя вредность :girl_pardon: Просто немного дольше увари сок и всё.Можно густату регулировать увариванием.

Лена, спасибо! :Rose: Обязательно попробую следующую порцию без крахмала :girl_yes: Только вот почему вредность? :shock: Я всегда считала что от него нет вреда :girl_sigh:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Елена » Вс сен 04, 2011 8:55 pm

Skarlet писал(а):Только вот почему вредность? :shock: Я всегда считала что от него нет вреда

есть.Забивает сосуды,кишечник.Он не распадаеться,не перевариваеться.Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.И много еще чего :girl_pardon:
Последнее время стараюсь вообще не использовать крахмал,и не покупать продукты ,в которых он присутствует.

Skarlet (04 Sep 2011), 1957НС (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 9:06 pm

Лена, ещё раз спасибо, а я то всё помню те времена, когда говорили что кисель и всё такое пить полезно. %)
Может это не относится к домашнему крахмалу сделанного из своей картошечки?)
Последний раз редактировалось Skarlet Вс сен 04, 2011 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Елена » Вс сен 04, 2011 9:19 pm

Skarlet писал(а):а я то всё помню те времена, когда говорили что кисель и всё такое пить полезно.

и я помню
Skarlet писал(а):Может это не относится к домашнему крахмалу сделанного из своей картошечки?)


Skarlet (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Skarlet » Вс сен 04, 2011 9:24 pm

Эхх, значит будем варить подольше :girl_yes: Сейчас допишу в рецепте :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 04, 2011 9:55 pm

Ну не знаю на счет крахмала мы же его не килограммами едим, та и картошку тогда тоже нельзя. Та и как замена кетчупа с кучей консервантов этот не так уж и плох. :girl_blush:

Анетка (05 Sep 2011), Skarlet (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пн сен 05, 2011 10:56 am

Lyly XXX писал(а):Ну не знаю на счет крахмала мы же его не килограммами едим, та и картошку тогда тоже нельзя. Та и как замена кетчупа с кучей консервантов этот не так уж и плох. :girl_blush:

Ксения, спасибо! :daisy: Я как бы сторонник здорового питания, стараюсь убирать из рациона своей семьи всю гадость, а вот про крахмал как то :girl_pardon: Всё-таки предки наши мне кажется активнее его использовали и о сильном вреде речи не было...а сейчас , если крахмал покупной, то может быть и стоит его ограничить, ведь у нас сейчас практически всё ГМО :( А если свой, со своей картошки, которую никакой химией не обрабатываешь, то думаю немножко можно :girl_yes: Ну, а там дело вкуса, так сказать) Каждая хозяйка всё-равно под себя рецепт подстраивает.Главное чтоб вкусно было и полезно) :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Елена » Пн сен 05, 2011 6:49 pm

Skarlet писал(а): Каждая хозяйка всё-равно под себя рецепт подстраивает.Главное чтоб вкусно было и полезно)

:good: :good: :good: золотые слова
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Skarlet » Вт сен 06, 2011 9:51 am

Елена, Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Кетчуп "Нежный"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец