Помидоры консервированные с алычей БЕЗ УКСУСА

Модератор: Модераторы

Помидоры консервированные с алычей БЕЗ УКСУСА

Сообщение Shanel_V » Чт авг 11, 2011 9:01 pm

Привет всем! Хочу поделится с вами рецептом помидор, который нашла на просторах нашего необъятного инета.
Итак, на литровую банку:
горсть алычи
лука 4-5 колечек на дно банки
петрушка
1 болгарский перец, нарезанный соломкой
помидоры
все выше перечисленное сложить в банку, всыпать туда 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара
Залить кипятком. Стерилизовать до той поры, пока в банке не лопнет 1 помидорка. Это и будет сигнал о том, что помидоры готовы.
Закупоренные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Аромат у этих помидор.... закачаешься!
Вложения
100_1294.JPG
Последний раз редактировалось Shanel_V Чт авг 11, 2011 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kisundra (12 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), -bee- (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Танюня1 » Чт авг 11, 2011 9:08 pm

Странное название, а по вашему 9% это не уксус?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ponkak » Чт авг 11, 2011 9:09 pm

:shock: написано без уксуса, а в рецепте уксус ... может имели в виду без масла?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Shanel_V » Чт авг 11, 2011 9:19 pm

Танюня1 ponkak
сорри, девочки. думала об одном, а сказала другое. они действительно без уксуса. эт меня в рецепт огурцов занесло))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alenkin2 » Пт авг 12, 2011 11:05 am

Shanel_V писал(а): Стерилизовать до той поры, пока в банке не лопнет 1 помидорка. Это и будет сигнал о том, что помидоры готовы.

Подскажите пожалуйста примерно по времени сколько стерилизовать. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Shanel_V » Пт авг 12, 2011 4:04 pm

alenkin2
литровую банку около 15 минут

alenkin2 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Пн июл 22, 2013 6:39 pm

Валентина, у Вас на фото на дне банки кружочек моркови, а в рецепте его нет...он нужен или нет? или фото другое у Вас? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт июл 26, 2013 6:50 pm

это на любителя. в оригинале рецепта нет, но я люблю, поэтому кладу
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Помидоры консервированные с алычей БЕЗ УКСУСА

Вернуться в Помидоры, болгарский перец