Перец маринованный, порезанный

Модератор: Модераторы

Перец маринованный, порезанный

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 4:36 pm

Зимой этот перчик можно не только просто кушать, но и добавлять в разные блюда.

Изображение

Маринад:
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан - 9%
воды - 1 литр
раст.масло - 1 стакан
соль - 2 ст.лож.

Перец предварительно хорошо помыть. Почистить и порезать его на 4 части.
Варить в маринаде 5-7 минут, складывать в стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой и закатать.
Перевернуть банки и убрать на следующий день в подвал.
Последний раз редактировалось kejt Ср июл 27, 2011 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (26 Jul 2011), Оленька+ (26 Jul 2011), медиана (27 Jul 2011), Юля Юля (27 Jul 2011), lika09 (31 Jul 2011), yanik76 (05 Aug 2011), Цветик19 (06 Aug 2011), Люсенок (17 Sep 2011), LenaE (01 May 2012), Tata-K (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение owen79 » Ср июл 27, 2011 9:00 am

Белла, а маринад в банки наливать не надо? Или он вместе с перцем будет?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Ср июл 27, 2011 9:01 am

Перчики очень красивые, как картинка! :) :cry: :cry:

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 9:29 am

owen79 писал(а):а маринад в банки наливать не надо?


Танюша, если мало будет маринада в банке, тогда добавь с кастрюльки чуть.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Nata18081971 » Ср июл 27, 2011 10:30 am

ТАНЮШ а сколько перца кг. :good:
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 10:48 am

Nata18081971 писал(а):ТАНЮШ а сколько перца кг


Наталья, перца определенного количества нет, не взвешивала никогда :girl_pardon: :girl_blush:
Лучше смотреть сколько перца и из этого расчета увеличивать количество маринада.
Я увеличивала маринад в 5 раз, получилось 15 литровых баночек.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Nata18081971 » Ср июл 27, 2011 11:01 am

спосибо извени что неправельно на писала имя .ты пишеш в подвал а в кладовую можно
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 11:09 am

Nata18081971 писал(а):ты пишеш в подвал а в кладовую можно


Я пишу подвал, потому как он у меня есть, думаю в кладовую также можно, ведь многие держат консервацию в кладовой.
Удачи Наташа!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение super elena » Чт июл 28, 2011 9:35 pm

у кого-нибудь есть рецепт консервирования перца целым, чтоб потом его фаршировать, спасибо
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение kejt » Пт июл 29, 2011 11:04 am

super elena писал(а):у кого-нибудь есть рецепт консервирования перца целым,


super elena у меня есть рецептик, пишу его тут, т.к. у меня нет его сейчас в консервированном виде(и нет фото), в этом году буду его замораживать...
рецепт таков:
3 литра воды
500гр. уксуса - 9%
500гр.раст.масла
1 стак.соли
1/3 ст.сахара
Перец помыть, просушиваем, хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить перец целым, но наколоть его вилкой 2-3 раза.
Перец варим в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станут мягкими и изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут-же плотно укладываем в подготовленные банки (стерилизованные). Доливаем рассол, если маловато. Закупориваем горячими, переворачиваем и убираем в прохладное место на следующий день.
Количество перца не взвешивала :girl_blush:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение super elena » Сб июл 30, 2011 8:24 am

спасибо
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение kejt » Сб июл 30, 2011 10:39 am

super elena писал(а):спасибо


На здоровье Елена! :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение yanik76 » Пт авг 05, 2011 7:48 pm

Спасибо! Сегодня открыла, вкусно!! Сладко! Завтра еще закатаю!

kejt (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
yanik76
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Яна

Сообщение kejt » Пт авг 05, 2011 8:14 pm

yanik76 писал(а):Спасибо! Сегодня открыла, вкусно!! Сладко! Завтра еще закатаю!


Спасибо Яночка, я очень рада что понравился перчик :Yahoo!: На здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Особенно вкусно, когда перец мясистый :vkusno:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 17, 2011 11:22 am

Беллочка, держи отчетик и большущее спасибо за вкусный перчик. :Rose: Делала несколько раз просто покушать, но так понравился, что решила и на зиму сделать.
Изображение

kejt (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Перец маринованный, порезанный

Вернуться в Помидоры, болгарский перец