Перец вареный "Ратунда"

Модератор: Модераторы

Перец вареный "Ратунда"

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:46 pm

На фото закрутка прошлого года.
Изображение

Маринад:
3 литра воды (можно и на томатном соке)
500гр. уксуса - 9%
500гр.раст.масла
200гр.соли
200гр.сахара
Все в кастрюлю и закипятить.

Перец хорошо помыть, поколоть вилкой.
Кладем перец в кипящий маринад и варим минут 5-10. Вынимаем и складываем в банки, утаптывая ложкой.
Если маринада будет мало в банке, то можно добавить с кастрюли.
Закрываем в стерилизованные банки. Переворачиваем и на следующий день в подвал.
Последний раз редактировалось kejt Ср июл 27, 2011 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Фото-отчеты

Сообщение julyant » Вт июл 26, 2011 5:54 pm

Очень вкусно. Обожаю соленья, только времени нет ими заниматься

kejt (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Оленька+ » Вт июл 26, 2011 8:25 pm

Напишите уксус в % пож-ста
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 9:53 am

Оленька+ писал(а):Напишите уксус в % пож-ста


Уксус - 9%.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Надежда Фатеева » Ср июл 27, 2011 11:34 am

kejt, а сколько потребуется перца в кг??
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 6:55 pm

Надежда Фатеева писал(а):а сколько потребуется перца в кг??


Надюш, я перец не взвешивала :girl_pardon: :girl_blush:
У меня свой в огороде, если маринад остается, то просто еще срываю....
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Magij » Чт янв 17, 2013 6:44 pm

Белла, прими мой перчик
DSCF2071.JPG

Закрываю по этому рецепту давно, достался ещё от мамы :) Вксусный перец и рецепт тоже :)

kejt (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kejt » Чт янв 17, 2013 10:40 pm

Вау, какая красота :shock: и знаю что вкусненько :vkusno:
Magij Ирина спасибки за такой бес подобный отчетик, :daisy: перчик ну просто глаз не оторвать ммм... :vkusno:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение a_n_n_a » Чт янв 17, 2013 10:46 pm

Попробую уже в этом :D году
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение kejt » Чт янв 17, 2013 10:51 pm

a_n_n_a писал(а):Попробую уже в этом :D году


a_n_n_a Анна надеюсь что перчик понравится :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение minka » Ср авг 28, 2013 5:21 pm

Девочки, простите за тупизну. Я так поняла, что из перца не нужно вынимать серединку, он варится весь? %)

kejt (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение kejt » Чт авг 29, 2013 4:55 pm

minka писал(а):из перца не нужно вынимать серединку, он варится весь?


minka Марина, да отвари его целиком, поколов в нескольких местах вилкой...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Перец вареный "Ратунда"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец