Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!!
Сегодня делала Лечо и решила предложить Вам свой рецепт этого замечательного блюда. Здесь есть похожий рецепт, но мой все же несколько отличается, и если администрация решит его удалить не обижусь.
Итак нам понадобиться:
3 кг. сладкого болгарского пеца (чем мясистее, тем лучше)
0,5 л. томатной пасты
0,5 л. кипяченой воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса (6-9%) у меня был 9%
2 ст. ложки соли без горки
Моем и чистим перец,затем режем соломкой (или как вам нравится). Кладем его в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, и уксус. В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой и получившимся соусом заливаем наш перец. Все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, тушим 25-30 минут. Раскладываем наше лечо в простерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем их вер дном и в таком положении оставляем остывать. Затем убираем.
Из исходного количества продуктов получается 4-5 800гр. банок.
Приятного аппетита!!!!