Паста-соус из болгарского перца и помидор.

Модератор: Модераторы

Паста-соус из болгарского перца и помидор.

Сообщение novichok » Пт сен 10, 2010 8:33 am

Всем привет. хочу показать вам как мы готовим пасту из болгарского перца и помидор.
5.jpg

нам понадобится: помидоры, красный перец, и немножко растительного масло.
1.jpg
Перец хорошенько вымыть и удалить семена, пропустить вместе с помидорами через мясорубку.
2.jpg
. вот что у нас получился.
3.jpg
массу выкладываем в несколько сложенную марлю (на чистый мешок,полотенце и т.д.). В моем случае это чистая детская наволочка.
4.jpg
что бы стекла лишняя жидкость
Получившую массу варим до готовности. Она должно уменьшиться в объеме, должна получиться густая паста. снимаем с огня кастрюльку. пасту выкладываем в банки и сверху полить растительным маслом закрыть крышкой. можно хранить очень долго.
5.jpg
использовать как томатную пасту. можно готовить отдельно только помидоры или отдельно только перцы на зиму.

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение mama_Olik » Пт сен 10, 2010 8:41 am

Гюнель,спасибо!! :Rose: Рецепт отличный!! :good: Вы продукты берете в пропорции 1:1 ?
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт сен 10, 2010 9:09 am

Отличный рецепт.Обязательно попробую приготовить. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение novichok » Пт сен 10, 2010 9:16 am

спасибо девочки
mama_Olik писал(а): Вы продукты берете в пропорции 1:1 ?


да 1:1. Томатную пасту так же готовлю.

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Гульшан » Сб сен 11, 2010 8:40 am

novichok ,саг ол !!Рецепа кора.Супер! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение novichok » Сб сен 11, 2010 8:47 am

нуш олсун чаным (приятного аппетита, душа моя) :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение KHIDEL » Чт сен 23, 2010 3:11 pm

Отличный рецепт!!!
Мы всегда так делаем!!!
Пропорция 5 кг красного перца на 1 кг томата!!!
Аватара пользователя
KHIDEL
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: BAKU, AZERBAIJAN
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: KENUL

Сообщение novichok » Чт сен 23, 2010 7:10 pm

KHIDEL писал(а):Отличный рецепт!!!

спасибо!

KHIDEL писал(а):Мы всегда так делаем!!!

очень хорошо, мы тоже
KHIDEL писал(а):Пропорция 5 кг красного перца на 1 кг томата!!!

может быть. это не принципиально.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Паста-соус из болгарского перца и помидор.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец