Всем привет! Я видела рецепт на сайте, но этот совсем другой. Попробуйте! Я в этом году готовлю его уже третий раз. Он на вид очень красивый, а вкуууусный
6 кг. болгарского (лучше красного) перца
2-3 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
лавровый лист
гвоздика
Маринад:
4 литра воды
4 ст.ложки соли
4 ст. ложки меда
2 стакана сахара
2 стакана 6% уксуса
3 стакана подсолнечного масла
Сделать маринад и довести до кипения. Перец помыть, очистить и разрезать на 2-4 дольки и положить в кипящий маринад. Кипятить минут 15-20. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 1-2 лавровых листа,1-2гвоздики . Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовать и залить маринадом. Закатать и укутать до остывания.