Аджика острая с орехами.

Модератор: Модераторы

Аджика острая с орехами.

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 2:24 pm

Изображение

Эту аджику попробовала в Сухуми, рецепт тоже оттуда. Добавляем ее в мясные блюда. Бесподобная холодная подлива получается если добавить в сметану, муж мажет на хлеб и добавляет в суп. Курочка в сметане с аджикой просто объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Я раскладываю по маленьким баночкам, например из-под детского питания.

Итак

Перец чили - 8-10 штук
Перец сладкий - 2 больших красных
соль - по вкусу, но много
карри - обязательно
петрушка - большой пучок
сельдерей - большой пучок
кинза (кориандр) - у меня был пакетик сушеный
чеснок - 7-8 головок (не зубчиков, а головок!)
орех грецкий - 300 г

Перец чистим от семян. И все вместе пропускаем через мясорубку или комбайн. Я лично пользовалась последним :good:

Кто любит остренькое, это для Вас!

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пт авг 27, 2010 2:36 pm

Dianadi писал(а):Кто любит остренькое, это для Вас!

Спасибо,я не любитель но у меня есть любитель :vkusno: остренького-попробуем :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение викулич » Пт авг 27, 2010 3:19 pm

О! Мы такое очень даже уважаем :girl_yes: А хранить ее в холодильнике?
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 3:27 pm

Nastett писал(а):
Dianadi писал(а):Кто любит остренькое, это для Вас!

Спасибо,я не любитель но у меня есть любитель :vkusno: остренького-попробуем :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:


Да, Мариночка, попробуйте :girl_yes: Очень надеюсь, что понравится :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 3:30 pm

викулич писал(а):О! Мы такое очень даже уважаем :girl_yes: А хранить ее в холодильнике?


Я храню в холодильнике, но там так много соли и чеснока, что думаю будет хорошо храниться и вне холодильника :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Пт авг 27, 2010 4:02 pm

Это вкусно с мясом. Когда-то меня угощали такой аджикой в Тбилиси. Как давно это было и был еще СССР. Тогда я привезла домой маленькую баночку и всем очень понравилось, только многие считали, что очень остро. Это же не наша русская кухня и вкус был вновинку.
Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Тётя Таня » Пт авг 27, 2010 4:19 pm

Кто любит остренькое, это для Вас!
- то есть это для меня. Обожаю острое, перченое....
Обязательно сделаю. Уверена, станет одним из самых любимых.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 4:24 pm

SAB KBE писал(а):Это вкусно с мясом. Когда-то меня угощали такой аджикой в Тбилиси. Как давно это было и был еще СССР. Тогда я привезла домой маленькую баночку и всем очень понравилось, только многие считали, что очень остро. Это же не наша русская кухня и вкус был вновинку.
Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:


Да,да, я тоже во времена СССР ее в Сухуми попробовала :friends: . Остро конечно, но и расход минимальный, на кончике ножа в суп или на хлеб или в сметанку :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nastett » Пт авг 27, 2010 4:26 pm

Dianadi писал(а):Остро конечно, но и расход минимальный, на кончике ножа в суп или на хлеб или в сметанку

:scratch_one: :scratch_one: надо делать :pioneer: :eat2: и мне в радость и любителю острого в удовольствие :vkusno:
Dianadi :wink: ждите с отчетом :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 4:28 pm

Тётя Таня писал(а):Обязательно сделаю. Уверена, станет одним из самых любимых.


Я на это искренне надеюсь :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 4:31 pm

Nastett писал(а):Dianadi :wink: ждите с отчетом :friends: :daisy: :daisy: :daisy:



Буду ждать :friends: :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение mama_ann » Пт авг 27, 2010 6:23 pm

Dianadi писал(а):Аджика острая с орехами.

Cпасибо! :Yahoo!: Давно искала этот рецепт. Созреют орехи, сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Shanel_V » Пт авг 27, 2010 6:32 pm

испробую обязательно, но без карри. мы его не употребляем. спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 6:38 pm

mama_ann писал(а):
Dianadi писал(а):Аджика острая с орехами.

Cпасибо! :Yahoo!: Давно искала этот рецепт. Созреют орехи, сделаю :girl_yes:


На здоровье :friends: Надеюсь понравится :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 6:43 pm

[qуоте="Шанел_В"]испробую обязательно, но без карри. мы его не употребляем. спасибо![/qуоте]

:girl_yes: у меня муж тоже карри не любит, понимаю :girl_yes: Останется много сильныx составляющиx и будет тоже xорошо :good: Кстати, муж обожает аджику даже несмотря на карри :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Аджика острая с орехами.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец