Помидоры с морковной ботвой "Полесье"

Модератор: Модераторы

Помидоры с морковной ботвой "Полесье"

Сообщение Radna » Сб июл 31, 2010 11:35 am

Всем привет, нашла на форуме похожий рецепт, но немного технология приготовления другая и решила разместить свой рецептик. Почему "Полесье"? Потому что такие помидорки готовят у нас на Волыни :vkusno:
Итак, расчет на 3л:
2 ст.ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
50г уксуса.

На дно банки положить ботву моркови, я обычно кладу "на глаз", чтобы покрыть дно банки, а также душистый перец и черный перец горошком.
Помидоры сложить в банку,засыпать соль, сахар, добавить уксус, залить все холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
Закатать банки и укутать.
Всем приятного апетита! :wink:
Вложения
IMG_0618.JPG

Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Angel M » Сб июл 31, 2010 11:47 am

А что дает морковная ботва?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Radna » Сб июл 31, 2010 1:44 pm

[quote="Angel M"]А что дает морковная ботва?[/quot

Интересный мягкий привкус помидор :vkusno:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Radna » Вс авг 01, 2010 12:58 am

Да, еще морковная ботва придает необыкновенный аромат, да и рассол - пей и еще хочется :good:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда


Помидоры с морковной ботвой "Полесье"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец