Помидоры в сладком маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Помидоры в сладком маринаде

Сообщение рысёна » Пт июл 23, 2010 12:44 pm

Изображение
Добрый день всем хозяюшкам!
Хочу поделиться рецептом помидорок, которые очень любят в нашей семье. Очень красиво получаются в таком маринаде помидорки черри. Зимой на праздничном столе – красота разноцветных бусин. И вкуснота! Помидоры получаются пряно-сладкие.
Расчет даю на трехлитровую банку, на фото банка литровая с помидорами-малышами.
Итак, в стерилизованную банку уложить горсть петрушки, веточку базилика, небольшую морковку, разрезанную вдоль, порезанную на четыре части луковицу. Затем положить туда вымытые помидоры.
Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 15.
Для маринада воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем 6 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, звездочку гвоздики. Кипятим, заливаем обратно. Сверху кладем 1 десертную ложку 9% уксуса и закатываем.
Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пт июл 23, 2010 12:47 pm

Валентина А у Вас на картинке литровая баночка!! :D Не могли бы Вы сказать , как готовите маринад на литровые баночки? Спасибо уж больно красивые !! :daisy: :good: :good: :good: Это надо соль и сахр уменьшить в 3 раза? :pardon:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение рысёна » Пт июл 23, 2010 1:15 pm

Да,и все травки и специи тоже.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Пт июл 23, 2010 1:16 pm

Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение рысёна » Пт июл 23, 2010 2:32 pm

А еще в этих помидорах очень вкусная и хрустящая морковка получается. И, говорят, лук. Но насчет него сказать не могу - лук недолюбливаю. А морковочка - класс!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Пт июл 23, 2010 2:43 pm

Прям так и чувствую... Хрум хрум хрум! :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Aljona » Пт июл 23, 2010 2:53 pm

Валентина а морковку вы отдельно закрываете или прям с помидорами :oops:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение рысёна » Пт июл 23, 2010 2:57 pm

Прям так и чувствую... Хрум хрум хрум!

Именно так! :D
Aljona , морковь складываю на дно банки вместе с луком. А дальше - смотри по рецепту.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Aljona » Пт июл 23, 2010 3:00 pm

Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
значит будем пробывать :girl_yes:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение рысёна » Пт июл 23, 2010 3:22 pm

Обязательно попробуйте! Буду рада, если понравится.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт июл 23, 2010 9:35 pm

Валентина, спасибо! Попробуем сделать, о результате уже зимой напишу! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Улаша » Сб июл 24, 2010 9:03 am

Девочки, попробуйте для тех, кто не любит морковь. Вместо моркови, покладите ее зелень. Вкус и аромат меняется в лучшую сторону.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Room » Пн июл 26, 2010 10:37 am

Валентиночка!! Закрыла вчера помидорчики!! На вид супер!! :good: Только не было базилика! Да и мои семейные его не любят!! :girl_pardon: Зимой будем хомячить!! СПАСИБО!! :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение рысёна » Вт июл 27, 2010 11:23 am

Будем надеяться, и на вкус тоже будет ничего.
Присутствие базилика там важно для аромата, но по-моему, не принципиально. Главное, чтобы пропорции соль-сахар были соблюдены.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kocheryjka » Вт июл 27, 2010 5:20 pm

xoчу спросить -почему когда заливаешь помидоры кипятком они лопаются?Что делать хочется ,чтобы они были целыми.СПАСИБО! : :girl_yes:
Аватара пользователя
kocheryjka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: александр


Следующая

Помидоры в сладком маринаде

Вернуться в Помидоры, болгарский перец