Добрый день всем хозяюшкам!
Хочу поделиться рецептом помидорок, которые очень любят в нашей семье. Очень красиво получаются в таком маринаде помидорки черри. Зимой на праздничном столе – красота разноцветных бусин. И вкуснота! Помидоры получаются пряно-сладкие.
Расчет даю на трехлитровую банку, на фото банка литровая с помидорами-малышами.
Итак, в стерилизованную банку уложить горсть петрушки, веточку базилика, небольшую морковку, разрезанную вдоль, порезанную на четыре части луковицу. Затем положить туда вымытые помидоры.
Заливаем банку кипятком и даем постоять минут 15.
Для маринада воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем 6 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, звездочку гвоздики. Кипятим, заливаем обратно. Сверху кладем 1 десертную ложку 9% уксуса и закатываем.
Надеюсь, кому-нибудь понравится.